秋田県で空前のブーム!?3ヶ月でフォロワー3,700人を超える 角館のプリン専門店「あきたプリン亭」が オンラインショップをオープン!  7月末まで送料半額キャンペーンも実施中!

秋田県の角館に店舗を構える秋田初のご当地プリン専門店 みちのく懐かしの味「あきたプリン亭」(運営:株式会社プライムスイーツカンパニー)ではプリンのオンライン通信販売および店頭発送サービスを開始いたしました。現在、オンラインショップオープンの記念として、7月中の通販でのご注文は送料を半額でお届けするキャンペーンを実施しています。

送料無料キャンペーン実施中

あきたプリン亭オンラインショップ: https://akita-pudding.shop-pro.jp/

■通販および発送サービス実施の背景

あきたプリン亭は、コロナ禍の2020年3月下旬にオープンしたにも関わらず、地域のお客様に支えていただき、日々プリンの製造・販売を行うことができております。中には何度もリピートでお買い求めいただいているお客様もおり、ご利用の皆様には心より感謝申し上げます。

そんな中、店頭では時折、「親戚が遠くに住んでいるのだけど、あきたプリン亭のプリンを送りたい」といったお声が聞かれるようになったり、またSNSでもフォロワーの方から「今はコロナで角館まで行くことができないけどいつか食べてみたいです」といったメッセージをいただいたりすることが増えてまいりました。

外出が思うようにできない環境下で、そのような方々にも当店の自慢のプリンを召し上がっていただき、少しでも楽しいおうち時間や安らぎの時間、家族団らんに繋がる時間をご提供したいと思い、急ぎ通販サイトの構築と店頭からの発送サービスの実施に向けて着手いたしました。

■通販開始を記念して送料半額キャンペーンを実施中!

オンラインショップオープンに伴い、全国の皆様にあきたプリン亭の味を知っていただきたいと考え、7月31日までの通販でのご注文受付分を送料半額でお届けするキャンペーンを実施しております(※消費期限の関係で、沖縄県、離島、海外への発送はできかねます。申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください)。

■商品ラインナップ

現在の取扱商品は、店頭でオープン初期から販売しており人気の高い「なめらか」、「さくら」、「くり」の3種類を組み合わせたセット商品7種類でございます。

・みちのくセット12個入り(なめらか、さくら、くり、各4個):5,400円(税込)

・なめらか&くりセット12個入り(なめらか、くり、各6個):4,860円(税込)

・なめらか&さくらセット12個入り(なめらか、さくら、各6個):5,580円(税込)

・みちのくセット6個入り(なめらか、さくら、くり、各2個):2,700円(税込)

・なめらかセット6個入り(なめらか6個):2,340円(税込)

・くりセット6個入り(くり6個):2,520円(税込)

・さくらセット6個入り(さくら6個):3,240円(税込)

■秋田県初のプリン専門店 みちのく懐かしの味「あきたプリン亭」とは

みちのくの古き良き文化が残る秋田県の中でも、角館武家屋敷を舞台に、秋田県の新名物土産を目指してプリン専門店をオープンいたします。プリンの主原料には国産の安心安全素材を使用し、中でも濃厚な牛乳と卵の味わいがしっかりと感じられる商品に仕上がりました。そしてなんといっても、舌の上でとろける、なめらか食感のプリンは今までに味わったことのない新感覚を実現。プリンは全て店内工房で想いを込めて手作りしており、素材の配合を何パターンも試した末、開発には3カ月以上を費やしました。お子様からお年寄りの方まで、そのおいしさと食感に驚いて思わず店舗ロゴキャラクター少女のような笑みをこぼしてしまうかもしれません。

当店のプリンのもう1つの特徴は、マダガスカル産の超高級天然バニラビーンズを使用していることです。プリンの蓋を開けた瞬間に漂う上品な甘い香り、一口食べるだけで体いっぱいに広がる幸福感は希少な本物のバニラビーンズを使用しているからこそ。プリン専門店だからできる贅沢な素材の使い方です。

あきたプリン亭では、秋田へ観光にいらっしゃったお客様に、観光の思い出を持ち帰っていただけるようなお土産スイーツの開発を目指しております。秋田県で過ごした思い出と当店のプリンを一緒に、お土産話に花を咲かせていただきたいという思いで日々プリン作りに励んでまいります。

■みちのく懐かしの味「あきたプリン亭」の7つの特徴

1.秋田県初の1日に1,000個売れるプリン専門店

2.全て店内工房で手作りしたプリンをご提供

3.老若男女問わず楽しんでいただける驚くようななめらかさのプリン

4.マダガスカル産の超高級天然バニラビーンズを使用

5.桜の名所・角館の桜並木をイメージしたピンク色のジュレが美しい「さくらプリン」を販売

6.角館武家屋敷をイメージした、ココアが香る武家屋敷プリンを販売

7.あきたプリン亭いいとこ取りのフォトジェニックなプリンパフェが新発売

店舗名      : みちのく懐かしの味「あきたプリン亭」

所在地      : 秋田県仙北市角館町横町16番地

電話番号     : 0187-49-6233

Instagram     : https://www.instagram.com/akita_pudding/

Twitter      : https://twitter.com/akita_purin

公式サイト    : https://akita-pudding.com/

■今後の展開

みちのく懐かしの味「あきたプリン亭」では、店舗の商品拡充とともに通販でも販売商品数を増やし、秋田県や角館の魅力を日本全国に発信してまいります。

株式会社プライムスイーツカンパニー

本社所在地: 〒010-1421 秋田県秋田市仁井田本町三丁目12番32号

代表者  : 代表取締役 佐藤 宏

プレスリリース動画