8月12日『月刊コミック アース・スター』9月号発売!表紙・...

8月12日『月刊コミック アース・スター』9月号発売! 表紙・グラビア・ドラマCD・店舗別特典に 「けいおん!」「俺妹」の人気声優・竹達彩奈が登場! 更に初のダブル表紙に すーぱーそに子 登場

株式会社アース・スター エンターテイメント(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:幕内 和博)は、来たる8月12日(金)、コミック誌『月刊コミック アース・スター』9月号を発行いたします。また、この度、同誌のラインナップ・付録CDの内容が決定しましたのでお知らせします。

『月刊コミック アース・スター』は、“漫画から始まる、メディアミックスコミック誌”をキャッチコピーに、2011年3月12日(土)に創刊。10月12日(水)からは、初の単行本も刊行します。なお、8月12日より東京ビッグサイトで開催される「コミックマーケット80(夏コミ)」の会場では、単行本の発売決定を記念し、“総計160ページ・スペシャルドラマCD付き”という豪華な「単行本型冊子」を無料配布します。

【表紙、巻頭グラビア、ドラマCD、店舗別購入特典に“竹達彩奈”が登場!】

<グラビアのテーマは、“彩奈お嬢様の放課後”!貴重な制服姿も>
「けいおん!」「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」などの大ヒットアニメ、そして本誌ドラマCD「東京自転車少女。」にも出演している人気声優・竹達彩奈が、読者の声に応えて表紙&グラビアへ登場!

“洋館で暮らすお嬢様”をテーマにした10ページに渡るグラビア&インタビューでは、貴重な制服姿や、ワンちゃんと遊ぶ様子など、様々な表情をたっぷり掲載。

更に、声優を目指したきっかけや好きな漫画を語るロングインタビューなど、様々なポーズの“彩奈お嬢様”が詰まった見開きとなっています。
恒例の付録ドラマCD「東京自転車少女。」にも、島野いるか役で登場。
“あやち”の新たな魅力がたっぷり詰まった1冊となっています。

<店舗別特典にも竹達さんが登場!>
「アニメイト」「とらのあな」「ゲーマーズ」、そして「夏コミ コミック アース・スターブース」では、店舗別購入特典として、竹達さんの撮り下ろし写真を使用したA2ポスターが付いてきます!
店舗ごとに異なる写真を使用したこの特典は、なくなり次第終了となります。

【連載作品をボイスドラマ化!竹達彩奈、小林ゆう、谷山紀章ら出演の付録ドラマCD】

毎号、人気声優の起用で話題を集めている、ALL新録の豪華付録ドラマCD。
今回は、あおいれびん が贈るガチンコアイドルコミック「虹色セプテッタ」、そして前号の付録CDでも好評を博した「東京自転車少女。」のボイスドラマ第4弾を収録!更に今回はスペシャルトラックとして、豊崎愛生ら出演の「世界でいちばん強くなりたい!」もアンコール再収録!

●付録ドラマCD 収録内容(1)「虹色セプテッタ」
【出演】小田切志希(おだぎりしき):小林ゆう
    篠宮藍祢(しのみやあいね):KENN
    野末蔵威(のずえくらい) :谷山紀章

あおいれびん が描く男性アイドル漫画を早くもボイスドラマ化!
志希と篠宮と野末の3人が、己の誇りを賭けて“感情しりとり”で対決!?勝負の行方やいかに!

●付録ドラマCD 収録内容(2)「東京自転車少女。」
【出演】島野いるか:竹達彩奈/川越彩果:戸松遥/松竹梅雪見:能登麻美子

自転車天使部が、ファミレスで楽しく作戦会議!
初めてのドリンクバーに興奮するいるかに、新たな試練が…!

●付録ドラマCD 収録内容(3)「世界でいちばん強くなりたい!」(※アンコール再収録)
【出演】    萩原さくら:豊崎愛生/宮澤エレナ:日笠陽子
        風間璃緒 :田中理恵
【プロレス実況】辻よしなり

国民的アイドルのさくらが、ある日突然女子プロレスに転向!?
新感覚女子プロレス漫画「せかつよ」の1話~3話にあたる魅力的なシーンの数々を、豊崎愛生ら人気声優陣が熱演!(6月号からのアンコール再収録)

【初のダブル表紙に水着姿の「すーぱーそに子」が登場!津路参汰描きおろし!】

コミック アース・スター創刊以来初となるダブル表紙には、PCゲームメーカー・ニトロプラスの人気マスコット、「すーぱーそに子」が登場!
津路参汰の描き下ろしとなる、セクシーな水着姿のそに子に注目!
更に本誌では、野々原ちき が描くコミカライズ版「すーぱーそに子 そにコマ」も好評連載中!

【巻頭カラー「東京自転車少女。」や人気イラストレーターの新連載など、連載陣も充実!】

●巻頭カラー「東京自転車少女。」
ついに自転車天使部(チャリーズエンジェル)メンバー集結!
みんなでサイクリングでしょ☆練馬の穴場的なお花見スポットってどこ?

●新連載「ヤマノススメ」漫画:しろ
幼いころ山頂で見た、美しい朝日…もう一度見るために、登ります!!
人気イラストレーター「しろ」が描く、ゆるふわアウトドア!

【月刊コミック アース・スター9月号、8月12日(金)発売!】

定価  :500円(税込)
装丁  :B5判・504ページ
発行所 :株式会社アース・スター エンターテイメント
豪華付録:人気声優出演!スペシャルドラマCD

「アニメイト」「とらのあな」「ゲーマーズ」
「夏コミ コミック アース・スターブース」店舗別購入特典:
竹達彩奈A2ポスター

※絵柄は店舗ごとに異なります

ホームページで連載作品のコミック第1話を無料配信中!

【夏コミにブース出展決定!竹達彩奈のオリジナルボイスドラマ付き「豪華CD付き単行本創刊告知冊子」の無料配布も実施!】
名称   :コミックマーケット80
期間   :2011年8月12日(金)~14日(日)
会場   :東京ビッグサイト 西4ホール