振って、歌って、iPhone用「ジャイアンツ応援アプリ」が登場  ~ 応援歌再生のほかメガホンを鳴らせる機能も ~

読売新聞東京本社(東京都中央区、社長:白石 興二郎)は、球場やテレビの前で楽しくジャイアンツ選手を応援できる「ジャイアンツ応援アプリ 2011」をアップル社のiPhone向けにリリースしました。

トップ画像

■「ジャイアンツ応援アプリ」とは
 2011シーズンの開幕スタメン9選手と、原監督の応援歌 計10曲を歌詞付きで再生できるので、巨人ファンになったばかりの人でも、すぐに球場での応援に参加できます。また端末を振ったりタッチしたりすれば、メガホンを叩いた音などが再生でき、応援グッズとしても楽しめます。その他の選手の応援歌や球団歌「闘魂こめて」は、1曲ずつ追加購入できます。

トップ画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/21939/1_1.jpg

<応援歌10曲>
 坂本 勇人(6番)、脇谷 亮太(23番)、小笠原 道大(2番)、
 アレックス・ラミレス(5番)、高橋 由伸(24番)、長野 久義(7番)、
 ラスティ・ライアル(33番)、鶴岡 一成(43番)、東野 峻(17番)、
 原 辰徳 監督(88番)

【主な特長】
◇応援歌再生
 選手応援歌を着うたフルバージョンで再生します。再生に合わせて試合時の躍動感あふれる画像のほか、歌詞も表示されるため、球場で覚えてすぐに応援に参加することができます。再生リストは自由に編集できます。
応援歌の再生: http://www.atpress.ne.jp/releases/21939/4_4.jpg
再生リスト : http://www.atpress.ne.jp/releases/21939/3_3.jpg

◇応援グッズ
 メガホンなどの応援グッズの音のほか、東京ドームのオーロラビジョンで流れる効果音を、端末を振ったりタッチしたりすることで鳴らすことができます。応援歌を再生しながらでも使えます。
メガホン使用: http://www.atpress.ne.jp/releases/21939/2_2.jpg

◇追加購入
 ほかの選手の応援歌と「闘魂こめて」は、1曲ずつ追加購入することができるため、欲しい楽曲だけを選んで購入できます。

<追加購入できる楽曲>
▽投手
 久保 裕也(11番)、澤村 拓一(15番)、内海 哲也(26番)、金刃 憲人(28番)、
 セス・グライシンガー(29番)、西村 健太朗(35番)、朝井 秀樹(38番)、
 野間口 貴彦(45番)、山口 鉄也(47番)、ディッキー・ゴンザレス(49番)、
 藤井 秀悟(99番)
▽捕手
 阿部 慎之助(10番)、加藤 健(40番)
▽内野手
 寺内 崇幸(00番)、亀井 義行(9番)、古城 茂幸(51番)
▽外野手
 谷 佳知(8番)、鈴木 尚広(12番)、松本 哲也(32番)、矢野 謙次(48番)
▽球団歌
 闘魂こめて

【「ジャイアンツ応援アプリ」概要】
名称   :ジャイアンツ応援アプリ 2011
対応機種 :iPhone、iPod touchおよびiPad互換、iOS4.0以上
価格   :応援歌10曲入りで1,000円 ※月額料金はかかりません。
追加購入 :応援歌1曲 170円、「闘魂こめて」250円
購入方法 :iOS版:端末またはパソコンの「App Store」で「巨人」と検索
販売期間 :2012年3月まで(予定)

※価格は全て税込みです。
※このアプリはファイルの容量が大きいため3G回線ではダウンロードできません。無線LAN(Wi-Fi接続)環境でダウンロードしてください。
※iPhone、iPad、iPod touch、App Storeは、Apple Inc.の登録商標または商標です

カテゴリ:
ジャンル:
モバイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては