グッドイヤーのオールシーズンタイヤ、ミニバン・SUV向けにサ...

グッドイヤーのオールシーズンタイヤ、 ミニバン・SUV向けにサイズラインアップを大幅拡充し、 合計75サイズに

日本グッドイヤー株式会社(代表取締役社長:金原 雄次郎、以下グッドイヤー)は、2020年8月3日より、オールシーズンタイヤ「Assurance WeatherReady(アシュアランス ウェザーレディ、以下ウェザーレディ)」のサイズラインアップを大幅に拡充します。

ウェザーレディは、近年需要の高まっているSUVに対応するため、2018年8月に発売開始されたオールシーズンタイヤです。発売以来、日本市場におけるオールシーズンタイヤへの関心の高まりもあり、多くの消費者のご好評を得てきましたが、この度、ミニバンとSUV向けに、17サイズを追加します。これにより、ウェザーレディのサイズラインアップは合計30サイズとなり、より多くのミニバン・SUVユーザーのニーズに対応、乗用車向けに展開しているベクターフォーシーズンズと合わせ、合計75サイズのオールシーズンタイヤの展開となります。

ウェザーレディ 追加サイズは以下のとおりです。

ウェザーレディ 追加サイズ表

*2020年10月発売予定

≪日本グッドイヤー株式会社≫

日本グッドイヤー株式会社は1952年創立。国産および輸入品のグッドイヤーブランドのタイヤを、補修用タイヤ市場で販売しています。日本グッドイヤー関連会社の日本ジャイアントタイヤ株式会社は、土木建築車両用・重機用オフロードタイヤを兵庫県たつの市の工場で生産しています。又グッドイヤーは日本において航空機用タイヤのマーケティングと販売も行っています。日本グッドイヤー株式会社とその製品について、ホームページで詳しい情報がご覧頂けます。日本グッドイヤー株式会社ホームページ: www.goodyear.co.jp/