幻の手羽先で有名な手羽先居酒屋「世界の山ちゃん」の新業態!飲...

幻の手羽先で有名な手羽先居酒屋「世界の山ちゃん」の新業態! 飲茶バル「世界のやむちゃん」で お客様のスマートフォンからの注文が可能に!

「世界の山ちゃん」を運営する株式会社エスワイフード(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:山本 久美)は、店舗省人化とお客様満足度アップを目的として、Okage株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:内田 善久、以下「当社」)が提供する飲食店向けOMO統合サービス「Okageシリーズ」の店内版モバイルオーダーシステムをトライアル導入することが決定いたしました。

新しい飲食店のかたちへ

飲食バル「世界のやむちゃん」は、40種以上の1個から注文できる点心や香港台湾料理、タピオカ小豆ミルクティーや中国茶など約200種類の豊富なメニューから、お好きなものを選んで楽しめる飲茶バル形式の専門店です。粉にまでこだわりを持つ「一個入り点心」から「世界の山ちゃん」秘伝のスパイスを使用した「名古屋餃子」まで、こだわりのメニューをひとつずつ丁寧に提供しています。「一人でも多くの皆様を笑顔にし、幸せにする事」をコンセプトモットーに、まるで台湾の屋台に訪れたかのような異国情緒あふれる空間の中で非日常的な空間を楽しんでいただけます。

ご利用方法

□省人化で接客により重点を置く新しい店舗運営スタイル

40種以上の点心を1個から注文できる「世界のやむちゃん」。注文点数の多さによるお客様と従業員双方の負担を軽減し、かつ従業員はオーダーに費やす時間を商品説明、お出迎えお見送りなど別の接客時間に充てる事ができるのではと、当社が提供する店内モバイルオーダーシステム「Okage Go 店内版」をトライアル導入することとなりました。

□「Okage Go 店内版」導入のポイント

モバイルオーダーシステム「Okage Go 店内版」は、飲食店を訪れたお客様が自分のスマートフォンから直接キッチンに注文ができる次世代型のセルフオーダーシステムです。

来店したお客様は不特定多数の人が接触する店舗備え付けのメニューに触れる必要がなく、衛生面を気にすることなくオーダーすることができます。また、飲食店としても、オーダー対応の簡略化により商品の提供スピードを向上させることが可能となり、注文業務と会計業務を最小限に抑えることで、少ないスタッフでも店舗運営が可能になります。

□今後の展望

当社は「オーダーテイメントでおもてなしの未来を創造する」をミッションに、テクノロジーを活用した新しいおもてなしスタイルの創造を目指しております。新型コロナウイルス感染拡大をうけて、「デジタルでコロナに勝つ!」を合言葉に、Withコロナ・Afterコロナ時代の新たな事業展開や店内オペレーションを検討されている飲食店様に対して、中食強化や非接触に最適なモバイルオーダーなどの革新的なサービスを提供して、飲食業界の課題解決に取り組んでまいります。

■店舗情報

導入店舗  : 「世界のやむちゃん」名古屋栄店

所在地   : 愛知県名古屋市中区榮3丁目12-21-2 寿子ビル2F

アクセス  : 地下鉄名城線「矢場町駅」6番出口より徒歩4分

営業時間  : 11:00~23:00(ラストオーダー22:30)

ランチタイム

11:30~15:00 土日祝も営業

5/19より時間短縮営業11:00~22:00(ラストオーダー21:30)

詳細はホームページをご確認ください。

定休日   : 無

ホームページ: https://sekainoyamuchan.jp/

会社名   : Okage株式会社

所在地   : 東京都中央区明石町7-14 築地リバーフロント 4F