Okage株式会社、コロナ時代に求められる外食店舗をITで創...

Okage株式会社、コロナ時代に求められる外食店舗をITで 創出する「OFSC フードテック・カンファレンス 2021」に出展

Okage株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役CEO:内田 善久)は、IT先進化を目指す外食企業とITシステム・機器ベンダーの集まりである一般社団法人オープン・フードサービス・システム・コンソーシアム(略称:OFSC、代表理事:大橋 健治)が2021年3月18日から20日の日程で『コロナ時代に求められる外食店舗をITで創出する!』をテーマに開催する「OFSC フードテック・カンファレンス 2021」に出展いたします。オンライン開催のため、どなたでもご安心してご参加いただけます。



主催: 社団法人オープン・フードサービス・システム・コンソーシアム(OFSC)

日程: 2021年3月18日(木)~3月20日(土)

方式: オンライン開催

URL : http://conference.ofsc.or.jp/

対象: 飲食店経営者様、飲食店オーナー様、飲食店をテナントとする

    商業施設のディベロッパーの方



OFSC フードテック・カンファレンス 2021は、外食企業経営者によるセミナー、OFSC会員企業による出展セッションおよびOFSCの活動・成果のセッションで構成され、来場者はQ&Aやディスカッションで参加できるイベントです。来場者は、事前登録をすることで、期間中さまざまなセミナー・セッションに無料で参加できます。


今、外食業界は、コロナ禍という環境下にあり、最も大きくその影響を受けている業界です。これに対して、スタッフとの接触の削減、衛生管理、店舗での対策状況の情報発信、テイクアウト・宅配など店舗外飲食サービスが求められ、その対策として、ITの活用が最も効果的です。


OFSCは、IT先進化を目指す外食企業とITシステム・機器ベンダーの集まりであり、今こそ外食IT最新事情の情報源となり、議論が起こり、参加者のアライアンスが始まる場を提供したいと考えております。


Okage株式会社は、OFSCメンバー出展企業として、当社代表によるブースセッションや、営業担当者による来場者様とのオンラインのフリートークや商談の場を用意して、フードサービスDXプラットフォーム「Okageシリーズ」のご紹介をさせていただきます。

参加方法は、以下イベント詳細ページより事前登録いただき、当日は当社ブース専用のZoomミーティングルームからご訪問ください。



OFSC フードテック・カンファレンス 2021 詳細・事前登録は、こちら

http://conference.ofsc.or.jp/



【基調講演】(ご講演順)

演題:デジタル技術を活用した、コロナ時代の「おもてなし」

   株式会社モスフードサービス

   執行役員経営企画本部長 兼 デジタル化推進部長 笠井 洸(かさい こう)氏


演題:コロナ時代の外食経営

   ロイヤルホールディングス株式会社

   代表取締役会長 菊地 唯夫(きくち ただお)氏


演題:(仮題)アフターコロナの米国・外食業界ITの展望(通訳付き)

   IFBTA(the International Food and Beverage Technology Association)

   創立者・CEO ロバート N グライムス(Robert N. Grimes)氏


演題:コロナ禍におけるワンダーテーブルの経営戦略

   株式会社ワンダーテーブル

   代表取締役社長 秋元 巳智雄(あきもと みちお)氏



【出展者セッション】(五十音順)

インテル株式会社

Okage株式会社

シャープマーケティングジャパン株式会社

スターマーケティングジャパン株式会社

東芝テック株式会社

日本システムウエア株式会社

株式会社メディアミックス

レノボ・ジャパン合同会社



【主催者セッション】

一般社団法人オープン・フードサービス・システム・コンソーシアム(OFSC)


OFSC フードテック・カンファレンス 2021 詳細・事前登録は、こちら

http://conference.ofsc.or.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報