健康・美容関連業界の総合情報紙「健康ジャーナル」 7月より消...

健康・美容関連業界の総合情報紙「健康ジャーナル」  7月より消費者行政関連情報を大幅に充実しリニューアル!  大注目素材「レスベラトロール」の特集・連載スタート

~7月27日、健康ビジネス交流会「健康情報プラザ」にて 「レスベラトロール」セミナー開催~

健康・美容関連業界の総合情報紙「健康ジャーナル」(発行:有限会社太陽エージェンシー、毎月第1、第3火曜日発行)は、7月より、紙面をリニューアルいたしました。

今回のリニューアルでは、健康・美容関連業界にとって大きな関心ごとである「消費者行政関連情報」の紙面を大幅に充実。消費者庁をはじめとする行政官庁の動向、全国にある消費生活センターに寄せられた相談状況や事例紹介、摘発事件情報、さらには消費者行政に精通している専門家などへのインタビューなどを独自に解説し毎号掲載しております。
 また、2011年8月16日発行号の「健康ジャーナル 2011年夏期特別号」においては、2部構成で発刊。第2部(12ページ予定)にて2011年の上半期における消費者相談状況のまとめや「消費者トラブル実例集」などを網羅した特別号を予定しております。

従来からの健康食品業界の最新トレンド情報については、これまで以上に独自の視点から切り込み、市場性のある注目素材の発掘やきめ細かな分析記事などを掲載。そのなかでも、昨年から本紙が注目素材として取り上げてきた抗酸化成分である「レスベラトロール」について「健康ジャーナル 2011年夏期特別号」で特集を組むほか、「米国から日本へ~レスベラトロール海外事情」「フレンチパラドックスの真実~レスベラトロールの素材的魅力」「エイジングケア時代の救世主~レスベラトロールの将来性」(すべて仮題)などの新規連載を計画しております。

また、2011年7月27日に東京・日暮里サニーホールにて開催する健康産業のビジネス交流会「健康情報プラザ」にて、レスベラトロールの原料メーカー担当者を招いての特別セミナーを開催。紙面とセミナーを通じて注目素材レスベラトロール情報を発信してまいります。

<セミナー概要>
セミナー名: 第82回 健康情報プラザ
開催日時 : 2011年7月27日(水) 13:00~15:30(12:30受付開始)
場所   : 日暮里サニーホール ラングウッド5F