スマートフォン用プリンター“チェキ”「instax mini Link」専用アプリに新機能「Sketch, edit & print」を搭載

“チェキプリント”の新しい楽しみ方をご提案! 写真から手書きの文字やペットの画像を抜き出し、スタンプのように別の画像と合成できる!

富士フイルム株式会社(社長:助野 健児)は、スマホで撮影した画像をチェキプリントにできるスマートフォン用プリンター‟チェキ”「instax mini Link」の専用アプリに、新機能「Sketch, edit & Print」(スケッチ、エディットアンドプリント)を搭載いたします。「Sketch, edit & print」では、スマホで撮影した画像の中から手書きの文字やイラストなどをタップするだけで抜き出すことができ*1、スタンプのように別の画像と合成してチェキプリントにすることができます。

◆詳細はWebページをご覧ください。

今回、この新機能を使ってチェキプリントの新しい楽しみ方を提案する、WEB動画「パパの似顔絵チェキ」篇と「ペットチェキ」篇を5月12日(火)より公開いたします。本WEB動画では新機能を使って、子供の描いたお父さんの似顔絵を、子供の写真に重ねたオリジナルのチェキプリントにして家族に想いを伝えるストーリーや、大切なペットの写真からペットの画像だけを抜き出して人物の写真と組み合わせ、面白い構図のチェキプリントを作って楽しむストーリーを通じて、遊んで楽しめるプリンター「instax mini Link」の魅力を紹介します。

新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、自宅で過ごす時間が増えるなか、‟おうち時間”をもっと楽しく、もっと充実させるinstax‟チェキ”の新たな楽しみ方を提案いたします。

*1 文字やイラストなどの色を識別することで抜き出します。スマホの画面上で抜き出したい部分をタップすると、その部分と同色部分をすべて抜き出すことができます。抜き出した画像を編集することも可能です。抜き出したいものが複数色の場合や、抜き出したいものの色と背景色の濃淡がつかない場合は、一部抜き出せない場合があります。
--------------------------------------------------------------
富士フイルム お知らせ一覧
  ⇒ https://www.fujifilm.com/jp/ja/news/list?link=atp
富士フイルム株式会社
  ⇒ https://www.fujifilm.com/jp/ja?link=atp
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。