【累計350万本突破(※1)】お手軽UVスプレーで人気のアジ...

【累計350万本突破(※1)】お手軽UVスプレーで人気の アジャステに、快適な2つのUVジェルが新登場

生活関連用品の企画・開発・販売を行う株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸、以下 ドウシシャ)は、今年もAjuste(アジャステ)のUVカット商品を6月上旬より販売開始します。累計販売本数が350万本を突破(※1)した近赤外線カットパウダー(※2)配合のスプレータイプに加え、爽やかな使用感のジェルタイプを2種類発売します。

アジャステ 日焼け止めシリーズ

※1 2014年3月~2019年11月:自社調べ ※2 酸化亜鉛、水酸化Al、酸化チタン

【新商品の発売背景】

「Ajuste(アジャステ)」は、女性の悩みや不便を調整(アジャスト)して解放し、自由になることで心豊かな生活を送ってもらいたいという想いが込められたブランドです。

UVスプレーは「塗るのが面倒」という声から企画された商品で、“太陽から自由になろう”をキャッチコピーに2014年より毎年販売し、ご好評をいただいています。

今回、新発売となるジェルタイプは「ベタつくUV対策を快適にしたい」という女性を対象とした日焼け止めです。塗ってすぐに服が着られるほどさらさらした使用感のジェルと、暑い夏のベタつくお肌でも爽やかに塗れるクールな使用感のジェルの2種を企画。「UV対策は面倒なもの」という世の中のイメージを変えるべく開発しました。毎年ご好評をいただいている“手を汚さないスプレータイプ”に加え、“片手で出せてさっと塗れるポンプタイプ”のジェル、“クールな使い心地”のジェルクリームを加えた3タイプから選べるようになりました。

【特徴】

■エアリータッチUVスプレー

▼近赤外線カットパウダー(※2)を配合。また日本国内最高基準値(SPF50+/PA++++)のUVカット機能で、太陽光による肌老化やシミの原因をブロックします。

▼「日焼け止め化粧水」と言えるほど、保湿成分にもこだわった商品です。日焼け止め特有のキシキシした使用感がなく、お肌の潤いを保ちます。

▼ベタベタしない、透明のスプレーで、顔だけでなく髪にも使えます。

▼メイクの上からも使用可能で、皮脂テカリも防ぎます。

▼逆さにしても使えるので、届きにくい背中やつま先のケアも簡単です。

▼スプレータイプだから手が汚れず、気になった時にすぐ使えます。

▼汗・水に強く(※3)ゴルフなど手袋をしている時、スポーツ時にもおすすめです。

▼専用クレンジング不要。普段お使いの洗顔料やボディソープで落とせます。

▼お肌がよろこぶ、5つのフリー。

<無着色、無鉱物油、防腐剤フリー、石油系界面活性剤フリー、動物由来原料フリー>

▼4つの香りから選べます

<無香料・クリーンシャボンの香り・プリズムフルールの香り・ガーデニングハーブの香り>

▼頭からつま先まで、惜しみなく使える大容量の200gと携帯用の100gをご用意。

【近赤外線とは?】

太陽光線の中には紫外線や近赤外線があり、私たちは毎日その太陽光線を浴びながら生活しています。紫外線がお肌に与える影響は、シミ・シワ・たるみの原因になるなどよく知られていますが、近年「近赤外線」も肌ダメージの原因になることが明らかになってきました。その量は太陽から地上に到達するエネルギーの約50%を占めていると言われます。

美しいお肌を守るためには紫外線だけでなく、近赤外線への対策も必要です。

出典元:田中 洋平先生(著)『近赤外線ケア美肌術』

※3 個人差があります

■さらさらUVジェル

▼SPF30/PA+++。毎日の通勤や軽いお出掛けにちょうど良く、使い勝手の良いUVカット率です。

▼水のように軽い付け心地で、すーっと伸ばせます。すぐにさらさらになり、爽やかな仕上がり。

▼UV対策は365日必要だから、お肌への負担を減らすよう無添加です。

<無着色・アルコールフリー・パラベンフリー・シリコンフリー・石油系界面活性剤フリー>

▼肌保護成分配合で、乾燥からお肌を守ります。

<ヒアルロン酸Na・セラミドNP・ビタミンC誘導体(アスコルビルグルコシド):全て整肌成分>

▼片手でさっと出せるポンプタイプで、忙しい朝でも使いやすい。

▼白浮きせず、顔や身体にも使えます。

▼毎日、惜しみなく使える大容量。250gのファミリータイプです。

▼使いやすい無香料と、香水調のクラリティシャボンの香りの2種をご用意。

■UVジェルクリーム クール

▼SPF50+/PA++++(日本国内最高基準値)

▼メントール(清涼成分)を配合し、クールで爽やかな使い心地にこだわりました。

▼「ヒト型セラミド(※4)」などスキンケア感覚の保湿成分(※5)を配合。強力紫外線をカットしながらしっとり長続き。なのに、ベタベタしにくい。

▼ぬり伸ばすとすーっとみずみずしく広がって透明に。白浮きせず、ムラになりにくい。

▼無着色、無鉱物油、シリコンフリー、石油系界面活性剤フリー。

▼持ち運べて惜しみなく使える、ちょうど良いサイズ。80g入りのチューブタイプ。

※4 セラミドNP・セラミドAP・セラミドEOP(全て整肌成分)[「ヒト型セラミド」+「植物セラミド」の混合物]

※5 ヒアルロン酸Na・リン酸アスコルビルMg(全て整肌成分)、ツボクサエキス・イタドリ根エキス・カンゾウ根エキス・オウゴン根エキス・チャ葉エキス・カミツレ花エキス・ローズマリー葉エキス(全て保湿成分)

【PR動画】

(部位編) https://youtu.be/fcn8h0nHNU4

(シーン編) https://youtu.be/I1mmN5oNPcY

名称    :アジャステ エアリータッチUVスプレー

規格    :無香料/クリーンシャボンの香り/プリズムフルールの香り/ガーデニングハーブの香り

容量    :200g/100g

希望小売価格:200g/各1,200円・100g/各900円(税抜)

名称    :アジャステ さらさらUVジェル

規格    :無香料/クラリティシャボンの香り

容量    :250g

希望小売価格:各1,600円(税抜)

名称    :アジャステ UVジェルクリーム クール

規格    :無香料/クラリティシャボンの香り

容量    :80g

希望小売価格:各1,000円(税抜)

販売開始日    : 2020年6月上旬

公式HP      : https://ajuste.jp

商号 : 株式会社ドウシシャ

代表者: 代表取締役社長 野村 正幸

所在地: <大阪本社>

〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5

<東京本社>

〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46

<東京本社第1ビル>

〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10

設立 : 1977年1月

資本金: 49億93百万円

URL  : https://www.doshisha.co.jp/

【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社ドウシシャ お客様相談室

Tel:0120-104-481

※プレスリリース記載の情報は、発売日現在の情報です。

※内容は予告なしに変更されることがございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

プレスリリース動画

カテゴリ: