FRISK(フリスク)を全身で体感せよ!!即効リフレッシュで...

FRISK(フリスク)を全身で体感せよ!! 即効リフレッシュできる冷感アイテムが新登場

定番の冷却スプレーやUVスプレーに ボディソープ、シャツスプレー、大判ボディシート等がラインナップ

生活関連用品の企画・開発・販売を行う株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸)は、世界中で人気のタブレット菓子「FRISK(フリスク)」のライセンスを使用した、コスメ&グッズの冷感アイテムを2020年6月上旬より今年も販売開始します。

FRISK コスメ&グッズ シリーズ全7種

『FRISK(フリスク)』は世界的に展開されている清涼タブレット菓子で、国内にはFRISK愛が止まらないマニアがいるほど支持されている人気のブランドです。

発売5年目を迎える、今期のFRISK(フリスク)コスメ&グッズシリーズは、待望の新アイテム4種を加えて合計7種をラインナップ。毎年男性に好評のロゴを基調としたデザインです。白は爽快感を、黒はハード感をイメージさせるパッケージで、お部屋や洗面台に置くだけでクールな雰囲気を演出します。

使い心地も、あの突き抜けるような爽快感とリアルな香りを再現し、蒸し暑い夏を乗り切るための必須アイテムとなっております。全身で感じる刺激的な爽快感は、暑さだけでなく「リフレッシュ」や「眠気ざまし」にもおすすめです。

【特徴】

◎クールボディソープ

洗い上がりもひんやり爽快感が続く、メントール(*1)配合の液体ボディソープ。スポーツや外出後の汗だくで気になるベタつきやニオイもすっきり洗い流せます。超クールな使用感とFRISK(ミント)をイメージした香りで、暑い夏のジメジメした不快感も快適に洗浄し、洗い上がりのひんやり感でベタつきや蒸れを抑えて、爽快な肌が持続(*2)します。

◎クールシャツスプレー

衣類にかけておくと汗をかくたびに気持ち良い冷たさを感じる、メントール(*1)配合のシャツスプレー。暑い昼間の外出前、通勤・通学時のシャツや肌着の他、運動時のスポーツウェアや帽子などに。寝苦しい夜は寝具の布類にスプレーすると快適に過ごせます。たっぷり使える大容量でFRISK(ミント)をイメージした香りです。

◎クールボディシート(大判)

汗のベタつき・テカリやニオイをガンガンふき取って、リフレッシュできるボディシート。さらさらパウダー配合で、拭いた後もベタつきやテカリを抑えてサラサラに仕上げます。厚手の大判サイズだから、顔も身体も1枚でシャワーみたいにさっぱり爽快。クール感が持続(*2)するメントール(*1)を使用。FRISK(ミント)をイメージした香りの汗ふきシートです。

◎クールボディジェル

FRISK(ミント)をイメージした香りの冷感ボディジェル。クール感が持続(*2)するメントール(*1)を配合した泡状のジェルで、肌におしつけるとパチパチと弾けて気持ち良い刺激を与えます。肌をひきしめながらうるおし、ベタつく肌をサラっと整えます。スポーツの後など、熱く感じるお肌に清涼感を与え、爽やかに。首筋や肘の内側などへの使用がおすすめです。

◎冷却スプレー

服の上からシューっとスプレーして、外回り営業やスポーツの後のクールダウンに使える冷却スプレー。超クールなジェット冷気で、ほてった身体を瞬間冷却&爽快リフレッシュできます。また、熱中症対策にもおすすめで、濡れたタオルにスプレーすると冷たいおしぼりも作れます。

しっかり冷たいクールタイプ(白)と、メントール(*1)を配合したスーパークールタイプ(黒)を販売。どちらもFRISK(ミント)をイメージした香り。

◎UVスプレー

日本最高基準値のSPF50+/PA++++で、真夏の紫外線も強力にカットします。白浮きしない透明タイプで髪からつま先まで全身に使え、また、逆さにしてスプレーすることができるので背中にも塗りやすい仕様です。化粧品に慣れない男性にも好まれる、メントール(*1)配合のベタベタしない速乾タイプでひんやり冷たい使用感です。また、汗や水にも強く(*3)普段使いだけでなくスポーツ時にもおすすめ。ゴルフのような手袋を脱ぐのが面倒な時も、シュッとするだけで塗り直しが簡単です。専用クレンジング不要で、いつもの洗顔料やボディソープで簡単に落とせます。200gの大容量でFRISK(ミント)をイメージした香りです。

*1 清涼成分

*2 冷感の感じ方、長続きする時間には個人差があります。

*3 個人差があります

名称  :フリスク クールボディソープ

容量  :400mL

販売価格:598円(税抜)

名称  :フリスク クールシャツスプレー

容量  :500mL

販売価格:980円(税抜)

名称  :フリスク クールボディシート(大判)

容量  :15枚入り(シートサイズ約200mm×300mm)

販売価格:398円(税抜)

名称  :フリスク クールボディスパークリングジェル

容量  :150g

販売価格:980円(税抜)

名称  :フリスク 冷却スプレー(クール/スーパークール)

容量  :480mL

販売価格:各980円(税抜)

名称  :フリスク UVスプレー(スーパークール)M

容量  :200g

販売開始日:2020年6月上旬

商号 : 株式会社ドウシシャ

代表者: 代表取締役社長 野村 正幸

所在地: <大阪本社>    〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5

<東京本社>    〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46

<東京本社第1ビル>〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10

設立 : 1977年1月

資本金: 49億93百万円

URL : https://www.doshisha.co.jp/

【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社ドウシシャ お客様相談室

TEL:0120-104-481

※プレスリリース記載の情報は、発売日現在の情報です。

※内容は予告なしに変更されることがございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。