外出自粛者を救う!コロナに負けるな!日本初!“鍼灸師”による...

外出自粛者を救う!コロナに負けるな! 日本初!“鍼灸師”によるオンライン鍼灸を開始

鍼灸院のグラン治療院(東京都渋谷区)では、2020年5月1日から新メニュー『オンライン鍼灸』『オンライン美容鍼灸』の提供を開始します。

PC・スマホで受けられる

休業する鍼灸院も多い中、グラン治療院では現在も適切な感染防止対策を行った上で営業を行っています。その背景には「在宅ワークで身体が疲れている」「営業してくれててよかった」「いつも通っている鍼灸院が休業しているため探して来た」など、お客様からの多くの声が寄せられている状況があります。

また店舗に来院された方には、スタッフ手作りの布マスクと次亜塩素酸水入りのボトルを無料にて提供。さらに、提供した次亜塩素酸水が無くなった場合には、空ボトルをお持ち頂くことで無料で補充するサービスも行っています。

しかし、それでも施術を受けられない、外出の自粛をしている方に向け提供を開始したのが『オンライン鍼灸』、そして『オンライン美容鍼灸』です。

からだの不調のメンテナンスとしての鍼灸の施術はもちろん、外出自粛による「コロナ疲れ」「家庭内暴力」「コロナ離婚」など心の不調に起因する多くの社会的な問題が浮上している中、オンラインでも外部との関りを持つことや、また施術者と話しをする事で悩みを打ち明けたりストレス発散につなげる場にもなることも狙っています。

鍼灸治療は、自律神経を落ち着かせる作用や自己治癒力を上げ免疫アップにつなげることもでき、オンラインでお客様のお悩みを伺い鍼灸師がツボの紹介や位置の指導、アドバイスを行います。

【コース概要】

◆コース名・価格

・オンライン鍼灸  :30分 3,000円(税込)

・オンライン美容鍼灸:30分 3,000円(税込)

※初回の方はパイオネックス2,200円+送料520円、合計2,720円(税込)を別途頂きます。

◆初回限定キャンペーン

・実施期間     :5月1日~31日

・オンライン鍼灸  :30分 5,000円(税込)(パイオネックス・送料込み。720円お得)

・オンライン美容鍼灸:30分 5,000円(税込)(パイオネックス・送料込み。720円お得)

◆施術の流れ

(1) ホームページまたはお電話にてご予約を頂きます。

(2) ご自宅にシール式の鍼『パイオネックス』を送付します。

※無料でスタッフ手作りの布マスクと次亜塩素酸水入りのボトルも同封。

(3) ご予約日時になりましたらお客様と鍼灸師をオンラインで繋ぎます。

(4) 画面でお顔を見ながら問診を行います。

(5) お客様のお悩みに合わせ、パイオネックスを貼る位置を鍼灸師が指示します。

お客様ご自身で貼っていただきます。

(6) その他自宅で簡単にできるストレッチやセルフケアの方法を紹介します。

※パイオネックスなど医療機器に指定されているシール式の鍼を販売するためには行政機関による許可が必要です。グラン治療院では渋谷区保健所より高度管理医療機器等販売業許可を得た『グラン医薬品・医療機器販売店』を併設しています。

◆提供期間

2020年5月1日(金)開始

【提供店舗・お問合せ先】

◆グラン治療院東京

所在地 : 東京都渋谷区神宮前4-4-7 長塚ビル2F

TEL   : 03-6459-2725

営業時間: 10:00~22:00

定休日 : 無し

URL   : https://www.biyoshinkyu.net/

◆グラン治療院について

鍼灸治療の他、お顔に約100本の鍼を使用した独特な刺鍼技法による『美容鍼灸』を提供。羽毛寝具メーカーとともに自然な寝姿勢で快適な睡眠を目指す枕『グランピロー』を開発するなど、健康・美容に関する様々な商品やサービスの開発に取り組む。また『グラン医薬品・医療機器販売店』を併設。鍼灸と漢方の相乗効果による新たなサービスを提供。