日本初(※1)!“シワ改善”無添加オールインワンジェル 年齢...

日本初(※1)!“シワ改善”無添加オールインワンジェル  年齢シワを改善する「SIWA-KC」新発売

SIWA-KC(SIWA KAIZEN CARE)シリーズ誕生

通販市場健康茶部門 5年連続売上No.1(※2)自然健康茶「モリモリスリム」を展開する株式会社ハーブ健康本舗(本社:福岡県福岡市、代表取締役:永松 靖浩)は、真皮層のコラーゲンを促進してシワを改善する医薬部外品有効成分「ナイアシンアミド」を配合し、さらに7つの成分無添加(界面活性剤、アルコール、鉱物油、合成香料、合成着色料、シリコン、パラベン 無添加)を実現した、日本初(※1)、薬用シワ改善無添加オールインワン『SIWA-KC(SIWA KAIZEN CARE) オールインワンスキンジェル』を2020年4月8日より販売開始いたしました。

SIWA-KC オールインワンスキンジェル

「SIWA-KC(SIWA KAIZEN CARE) オールインワンスキンジェル」は、年齢とともに深くなる「シワ悩み」に対し、毎日のワンステップスキンケアで、簡単かつ手軽に「シワ改善」を行うことができます。また、近年増加傾向にある「敏感肌」にも十分配慮した処方設計で、季節を問わず気になる年齢シワにアプローチすることが可能な商品です。

「SIWA-KC オールインワンスキンジェル」

URL: https://www.sukkiri-life.com/lp/ska-n/s101/?sci_campaign=3830

【SIWA-KC(SIWA KAIZEN CARE) オールインワンスキンジェル 開発の背景】

当社では、創業から20年、美と健康をサポートする自然派サプリメントの開発・販売を行っており、今では50万人を超えるお客様にご愛顧いただいています。そんな愛用者様から「シワに効く化粧品を作ってほしい」というお声を多数いただいたことがきっかけとなって、「シワ改善化粧品」の開発がスタートしました。

開発を進める中で、年齢とともに深くなるシワは、肌表面ではなく、肌の奥「真皮層」のコラーゲンの減少が大きな原因となっている事実のもと、従来の肌表面にアプローチする化粧品では「年齢シワ」を解決することが難しいということがわかりました。そこで、私たちは「不足した成分を単に補うだけでなく、摂取した結果として体の機能改善を図る」という長年培ってきたサプリメント開発の発想に立ち返り、肌の奥「真皮層」でコラーゲンを作る力そのものを高める成分を探索した結果、たどり着いたのがシワ改善有効成分「ナイアシンアミド」でした。この「ナイアシンアミド」を主成分として、自社の機能性天然成分の知識のもと厳選した天然美容成分と組み合わせ、オールインワンジェルとして仕上げたのが「SIWA-KC オールインワンスキンジェル」です。

【「SIWA-KC(SIWA KAIZEN CARE)オールインワンスキンジェル」の特長】

1. 有効成分「ナイアシンアミド」が、真皮層のコラーゲン産生を促進してシワを改善

「SIWA-KC オールインワンスキンジェル」では、年齢とともに肌の弾力を支えるコラーゲンが減少することで発生する「年齢シワ」に着目し、真皮層のコラーゲン産生を促進してシワを改善する有効成分「ナイアシンアミド」を配合。真皮層にアプローチすることで、シワを肌内部からぐっと押し上げ、今すでにあるシワをしっかり改善します。

シワ改善

さらに、「ナイアシンアミド」は、美白(※3)有効成分としての効果も認められているため、シワを改善すると同時に美白(※3)肌へ導く、Wのエイジングケア(※4)ができます。

2. 敏感肌でも使える「7つの無添加」

「SIWA-KC(※5) オールインワンスキンジェル」は、“界面活性剤、アルコール、合成着色料、合成香料、パラベン、鉱物油、シリコン”の7つの成分無添加を実現し、最終製品としてスティンギングテスト(*)を実施して「低刺激性」の基準をクリアしています。お肌がデリケートな時期でもお使いいただけるよう「敏感肌」に十分に配慮した商品です。

*すべての方にスティンギングが起きないというわけではありません。

3.厳選した天然美容成分配合で、肌のハリ・つや・潤いもしっかりサポート

長年のハーブ研究で培った機能性天然成分の知識を活かし、年齢肌に必要な天然美容成分を厳選。肌にハリとつやを与える発酵酵母エキス(※6)、保湿性に優れたアロエエキス(※7)、肌を滑らかに保つセイヨウナシ発酵エキス(※8)、そして肌の油分バランスを整えるシアバター(※9)とスクワラン(※10)を贅沢に配合し、肌のハリ・つや・潤いもしっかりサポートします。

4.独自の浸透(※11)処方「デリバリーシステム処方」で、1品で5役を実現

人間の肌と類似構造を持つ球状の粒子(球状ラメラ粒子)に美容成分を閉じ込めて深く浸透(※11)させる独自「デリバリーシステム処方」。配合した機能性美容成分を角質層の奥深くまでしっかり届け、シワ改善、美白(※3)、ハリ、つや、うるおいのすべてにアプローチするため、化粧水、シワ改善美容液、美白(※3)美容液、乳液、クリームの5役分のはたらきが1品で完了します。

※1 日本で初めてシワ改善と7つの無添加※を実現したオールインワンジェル ※界面活性剤、アルコール、合成着色料、合成香料、パラベン、鉱物油、シリコンを配合していない(TPCマーケティングリサーチ調べ 2020年4月7日時点)

※2 ドリンク以外のプーアル茶、杜仲茶、黒豆茶、ゴボウ茶、マテ茶等の複数の素材を用いた健康訴求のお茶(緑茶、紅茶、麦茶を主要素材としたものは除く)市場における2015~2019年度のブランド別売上実績(TPCマーケティングリサーチ調べ)

※3 メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐ

※4 年齢に応じたスキンケアのこと

※5 SIWA-KCとは、シワ改善ケアの略です。

※6 酵母エキス(3)(保湿成分)

※7 アロエエキス(2)(保湿成分)

※8 セイヨウナシ果汁発酵液(保湿成分)

※9 シア脂(保湿成分)

※10 スクワラン(保湿成分)

※11 角質層まで

【「SIWA-KC(SIWA KAIZEN CARE) オールインワンスキンジェル」の概要】

名称   : SIWA-KC オールインワンスキンジェル

販売名  : 薬用ホワイトリンクルジェルNA11

区分   : 医薬部外品

販売開始日: 2020年4月8日

販売価格 : 4,378円(税込)

内容量  : 50g

使用目安量: さくらんぼ大

保存方法 : 高温、低温、高湿度の場所、または直射日光の

あたる場所には保管しないでください。

配合全成分: <有効成分>ナイアシンアミド

<その他の成分>精製水、1,3-ブチレングリコール、

トリイソステアリン酸グリセリル、硬化ナタネ油アルコール、

1,2-ペンタンジオール、スクワラン、