4年連続売上No.1の「モリモリスリム」に新フレーバー登場! 甘酸っぱいラズベリー風味が2020年3月16日販売開始

~甘酸っぱくスッキリおいしい「モリモリスリム」フレーバーティー~

通販市場ブレンド健康茶部門 4年連続売上No.1※1自然健康茶「モリモリスリム」を展開する株式会社ハーブ健康本舗(本社:福岡県福岡市、代表取締役:永松 靖浩)は、2018年秋に限定販売し、お客様から再販のお声を多くいただいていた「モリモリスリム ラズベリー風味」を定番商品として2020年3月16日から販売開始いたします。

モリモリスリム ラズベリー風味

「モリモリスリム ラズベリー風味」

【「モリモリスリム ラズベリー風味」開発の背景】

通販市場ブレンド健康茶部門 4年連続売上No.1※1の自然健康茶「モリモリスリム」は、13周年を迎えました。長くご愛用されるお客様が増える中「いつもとは違う味も楽しみたい!」というお声をいただくようになり、2018年秋限定で、甘酸っぱい「ラズベリー」フレーバーのモリモリスリムを販売しました。今までとは違う甘酸っぱいおいしさが大変好評となり、その後も再販のご要望を多くいただき、この度定番商品化することにいたしました。スッキリ飲み飽きない自然なおいしさ、甘酸っぱいラズベリーの香りをお楽しみください。

【モリモリスリムとは】

日本一高品質で、おいしいダイエッターサポートティーをつくろう。「モリモリスリム」は、ハーブ健康本舗が総力を注いで研究開発した“ちょうスッキリ”な自然美容健康茶ブランドです。

世界で愛され続ける自然植物「草穀菜果木(そうこくさいかもく)」を独自のバランスで配合。薬品原料は、一切使用していません。毎日飽きずに続けていただけるよう、おいしさにも徹底的にこだわって、シリーズ累計販売数620万個※2を突破。ブレンド健康茶部門で何度も売上No.1※1に輝いています。

モリモリスリムシリーズ

※1 ドリンク以外のプーアル茶、杜仲茶、黒豆茶、ゴボウ茶、マテ茶等の複数の素材を用いた健康訴求のお茶(緑茶、紅茶、麦茶を主要素材としたものは除く)市場における2015~2018年度のブランド別売上実績(TPCマーケティングリサーチ調べ)。

※2 モリモリシリーズ累計販売数(ほうじ茶、紅茶、コーヒー、ソフト、プレミアム、黒モリ、フレーバーティー)2019年10月末時点 自社調べ。

【「モリモリスリム ラズベリー風味」の特長】

1. 26種のハーブと茶葉の量で驚きのスッキリ感。

「モリモリスリム ラズベリー風味」の最大の魅力は、厳選した26種のハーブ「草穀菜果木(そうこくさいかもく)」がもたらすスッキリ感です。世界中のハーブから厳選したものを試行錯誤しながら絶妙なバランスで配合し、スッキリ飽きのこない自然なおいしさをお楽しみいただけます。

さらに、モリモリスリムはお客様によりスッキリしていただけるよう茶葉の量にもこだわっています。一般的なティーバッグタイプの茶葉の量は2~3gですが、モリモリスリムの茶葉はドッサリ5g!量が断然違います。

2. ふわっと広がる甘酸っぱい香りで人気の“ラズベリー風味”

さまざまなフレーバーから厳選し、大人気だった“ラズベリー風味”。口に含むとふわっと甘酸っぱい香りが広がり、飲めばスッキリ!食事にもティータイムにもピッタリと大好評です。

3. 安心・安全のため、素材と製造環境にこだわっています。

「モリモリスリム ラズベリー風味」は、厳選した自然植物「草穀菜果木(そうこくさいかもく)」をベースに作った自然美容健康茶です。国内で安全性が認められた食品原料と天然由来素材を使用し、健康茶の製造工場として国内トップレベルのHACCP対応工場で、徹底した品質管理・衛生管理のもと製造しています。

【「モリモリスリム ラズベリー風味」の概要】

名称       :モリモリスリム ラズベリー風味

販売開始日    :2020年3月16日

販売価格     :3,888円(税込)

内容量      :150g(5g×30包)

1日あたりの目安量:1包

保存方法     :直射日光・高温多湿を避けて保存してください。

原材料名     :ゴールデンキャンドル、紅茶、プーアル、玄米、

ハト麦、マテ茶、メリロートエキス、麻の実、

サラシアエキス末、ガルシニア、バナバ葉、

ヤーコン葉、スピルリナ、明日葉、桑の葉、桃の花、