“年間1万食を超える不動の人気NO.1メニュー” 完成まで3日間かかる 日本一手間ひまかけた「カルボナーラ」 ~三ツ星レストランでもやっていない、調理工程 公表~

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    2011年6月13日 12:30
    株式会社パストディオは、国際グルメ・コンクール金賞受賞など数々の賞を受賞した岸野 光義シェフによる“他にはない”手作り本格生パスタの専門店「生パスタバカの店・パストディオ」(銀座店・赤坂店)を経営しております。この度、不動の人気NO.1メニュー「カルボナーラ」の美味しさの秘密として、完成まで3日間かかるという調理工程を公表いたしましたのでご報告させて頂きます。当社の人気NO.1メニュー「カルボナーラ」は、今までに多くのテレビ番組や、芸能人の方にご来店頂きご好評いただいています。 URL: http://www.akasaka-pastodio.jp/index.html 【パストディオの「カルボナーラ」について】 ■ 年間1万食を超える不動の人気NO.1 透明なスープが、黒くなるまで、香味野菜、牛骨などをコトコト3日間かけて煮込みます。普通のカルボナーラは、「3分」で作れますが、パストディオでは、「3日間」手間暇かけて作る日本で一番!手間暇かけた「カルボナーラ」です。 ■未完成な状態でお客様へご提供「邪道なカルボナーラ?」 普通カルボナーラソースは、玉子が絡まっていますが、パストディオでは、混ざっていません。お客様へご提供する際、半熟玉子がのっかっていますので、混ぜて頂き完成となります。(除けば、玉子嫌いでも食べられるメリットもあります。) ■生パスタバカのこだわり 「セモリナ粉」、「岩塩」、「ミネラル天領水」の3つの黄金比の配合で生地を作り、独自の手法として丸1日低温熟成させます。その後、製麺し、更に1日熟成させます。合計2日間低温熟成させるオリジナル手法です。 ■ 常識破りな出来上がり 「カルボナーラソース」は、本場イタリア、三ツ星・有名レストランの調理方法は、カルボナーラ発祥の地である「ローマ」も、日本の「三ツ星・有名レストラン」でも、「卵黄、チーズ、(生クリーム)、黒胡椒」を混ぜるだけと簡単です。 パストディオのカルボナーラは、上記の製法とは全く異なり、「これは、カルボナーラではない!」と言われる程、“どこにもない”進化系「極上カルボナーラ」となっています。 【話題のメニュー】 1) 野菜嫌いでも、美味しく食べれるプレミア生パスタ 野菜嫌いでも、美味しく、知らずに食べれる、色鮮やかな栄養価高いプレミア生パスタ麺。 2) 生パスタでスイーツ!?(チョコパスタ) 主食とデザートが一緒に楽しめる!?衝撃的な生パスタが誕生!? 3) 限定1日20食「業界初」驚き!最強チーズ生パスタ 連日完売で話題沸騰!5種チーズが山盛りのマニアパスタ 天使のカルボナーラ950円(魔法のソース+50円) 【生パスタバカの店・パストディオ詳細】 ◆銀座パストディオ 店舗概要 所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座8-2-14 1F 電話  : 03-3573-5030 アクセス: JR線 新橋駅銀座口より徒歩3分       東京メトロ日比谷線、銀座線、丸ノ内線 銀座駅より徒歩4分 URL   : http://www.pastodio.co.jp/ ◆赤坂パストディオ 店舗概要 所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-28 鳳月堂ビル B1F 電話  : 03-3584-2505 アクセス: 千代田線 赤坂駅2番出口より徒歩1分 URL   : http://PASTODIO-AKASAKA.COM/ 営業時間: 平日        11:00~23:30       土・祭日(翌日休み) 22:30クローズ       日・祭日      21:30クローズ       ※生麺、数量限定の為、無くなり次第、閉店とさせて頂きます。       ※ラストオーダーは閉店30分前。       <ランチタイム>       11:00~17:00(土日祝日含む毎日)       14:00~ランチメニュー+通常メニューもご注文できます。 定休日 : 無休(年末年始のみ定休)
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    フード・飲食
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