夏限定 フワフワ&モチモチの「元祖かき氷パスタ」にライバル登場  パストディオが紅白の生パスタ×かき氷を7月5日より販売

    ~「冬」に再会できるような冷たさで猛暑もへっちゃら!?~

    店舗
    2014年7月1日 11:00

    生パスタブーム火付け役の自家製・生パスタ専門店であるイタリアンレストラン『生パスタバカの店・赤坂パストディオ』(赤坂)、リーズナブルに生パスタを楽しめる『生パスタモンスター・プランタン銀座店』(有楽町)、『生パスタモンスター・EDOGAWA製麺所』(江戸川区)、パストディオ通販部(通信販売)を経営する株式会社パストディオは、全店舗にて“かき氷パスタ”を2品、夏限定メニューとして7月5日より販売いたします。

    元祖かき氷パスタ

    かき氷パスタ
    http://www.atpress.ne.jp/releases_entry/48051/IMG_7413_1.jpg


    【フワフワ&モチモチの「珍食感」】
    “かき氷のフワフワ食感”と“生パスタのモチモチ食感”の素敵な出会いを感じることができます。まさに猛暑からの救世主。口も体もひんやり、頭が痛くなる程冷たい生パスタです。食べ終わるころには、猛暑で煮え切っていた熱い体も、すっかり冷え冷えになり、恋焦がれていた「冬」に再会できたような気分になります。


    【限定1日各10食「かき氷パスタ」】
    ■冷製トマトソース・氷トマトソースがけ 1,250円(税込)
    イタリア産の完熟トマトをじっくり煮込んで作ったトマトソースを冷製仕立てにした生パスタです。そのまま食べても美味しい冷製トマトソースの上に特製・氷トマトソースをかき氷機で上からふりかけます。
    氷が溶けた後も、元がトマトソースですので、完熟トマト風味の冷製スープになり、2度目の美味しさを味わっていただけます。

    ■冷製カルボナーラ・氷クリームソースがけ 1,250円(税込)
    3日間コトコト煮込んで、手間暇かけた常識破りのカルボナーラ。通常3分もあれば出来てしまうカルボナーラソースを丸3日かけて作りだす極上カルボナーラを冷製仕立てにした生パスタです。その上から、特製の冷たいクリームソースをふりかけて仕上げます。冷たくて美味しいカルボナーラをお楽しみいただけます。


    【約2ヶ月販売合計で1,000食以上(3店舗合計)達成】
    現在は、さまざまなかき氷パスタがありますが、当店が元祖かき氷パスタのお店です。昨年は、約2ヶ月で1,000食以上(3店舗合計)を販売しました。
    3年前、カラダの中から温度を下げてもらいたいという思いから、とにかく冷たい氷のパスタを作ることにチャレンジ。その後、1年をかけて研究し、麺が固まらないこと、氷自体に味があり、溶けてもソースが薄まらないこと、かき氷をフワフワに仕上げることに成功し、完成しました。


    【パストディオ話題のメニュー】
    1) 生パスタ総選挙1位
      メディアで話題になったチーズマニア必見な5種チーズが山盛り「天使のカルボナーラ」

    2) 昆虫系パスタ
      国連が食料不足で昆虫食を推薦すると発表し、国内・海外からも話題を集めたメニュー
      第一弾:イナゴのペペロンチーノ
      第二弾:サソリのスコーピオンソース
      第三弾:蜂の子のハチミツ・パンプキンクリーム

    3) 1万匹の魚が入ったパスタ
      1日分のカルシウムが摂取できる生パスタ

    4) 裏メニュー
      生パスタカクテル(火を付けて食べるお酒の入ったパスタ)、つけ麺パスタ、お茶漬けパスタ、ティラミスパスタなど

    5) 生パスタでスイーツ!?(チョコパスタ)
      主食とデザートが一緒に楽しめる!?衝撃的な生パスタが誕生!?

    6) 幻のマジック・デザート
      白い雲にエスプレッソを上からかけると、雲が消えてバニラアイスが登場!?


    【店舗の紹介】
    パストディオは、テレビでもお馴染の有名シェフ・柏原 敬一が総料理長を務め、“パスタの神様”高橋 圭夫氏に生パスタ作りを伝承した、イタリア法律基準を遵守した生パスタを売りにしている「生パスタブームの火付け役の店」です。
    パストディオの生パスタは、「乾麺では、絶対に出せない味わい!」、「生パスタってこんなに美味しかった?」と言われる程、他では味わえない自家製生パスタです。店内で製麺しているため、作りたてをお楽しみいただけます。

    赤坂パストディオは、テレビ、ソファー席も完備しており、落ち着いた雰囲気の店内なので、通常のお食事はもちろん、カップルのデートスポットとしてご利用いただけます。また、安心のお手頃価格でボトルワイン、本格イタリアン、生パスタをご用意しており、40種類以上のボトルワインを一律1,500円にて提供しています。

    生パスタモンスターは、生パスタ1皿500円からとリーズナブルにさくっと食べられるお店として営業しています。プランタン銀座は、ショッピングのついでにお手軽にさくっと食べられるお店として、EDOGAWA製麺所は、環7通り沿いにあり駐車場も完備しております。同店は、26席、テレビも完備しており、ゆっくりと、くつろげるお店になります。


    【パストディオ経営店舗】
    生パスタバカの店・赤坂パストディオ
    東京都港区赤坂2-14-28 鳳月堂ビルB1F
    http://www.akasaka-pastodio.jp

    生パスタモンスター・プランタン銀座
    東京都中央区銀座3-2-1 プランタン銀座B2F
    http://www.printemps-ginza.co.jp/restaurant/monster/index.html

    生パスタモンスター・EDOGAWA製麺所
    東京都江戸川区興宮町13-2
    http://www.pastodio.co.jp/edo.html

    パストディオ通販部
    http://npbaka.com/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社パストディオ

    株式会社パストディオ