モノ・財産・お付き合いなど、あらゆる整理専門の情報サイト「整...

モノ・財産・お付き合いなど、 あらゆる整理専門の情報サイト「整理ing」、 自分の願いを記す『マイ・ウィルノート』サービス提供開始

家事代行事業を推進するミニメイド・サービス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田 長司、以下 ミニメイド)は、整理専門の情報サイト「整理ing」のサービスを、2011年6月1日より提供開始致します。
同時に、生前贈与関連サービスとして、ご自分の願いを整理、記録して大切な方へ伝える『マイ・ウィルノート』のサービスをスタートいたします。

「整理ing」では、今後この活動を初めとしてさまざまな企業様とタイアップし、家財や遺産相続、財産管理などの「生前整理」の考えをもっと明るく前向きに学ぶセミナー開催などのサービスも展開していきます。

【「整理ing」とは】
URL: http://seiring.jp/
「整理ing」とは、ミニメイドが長年の経験から得た「整理整頓術」「お掃除の知識」「お客様からの様々なニーズ」などから誕生した、暮らしの中で「もの」と上手に付き合うための整理専門の情報サイトです。
「快適な暮らしを楽しみたい!」「ものと上手に付き合いたい!」「すっきりとした毎日を過ごしたい!」など、誰もが願う暮らしの実現をサポートします。
会員登録(無料)をしていただくことによって、「整理ing」で認められた整理収納アドバイザーや整理収納コンサルタントが「家庭」「個人」「ビジネス」のジャンル別にそれぞれのシーンで快適にものと付き合うアドバイスをいたします。

【生前贈与関連サービス『マイ・ウィルノート』】
「マイ・ウィルノート」は非売品で、「整理ing」が開催するセミナーテキストとして配布されます。この100ページのノートブックは、日々使っている物に焦点を当て、ユーザーにとって、大切な物を探し整理できるよう構成されています。
生前整理関連グッズとして市販されているエンデイング・ノート等は、暗く悲しいイメージになりがちで、書いた後は、「誰にも見せたくない」と思われるユーザーが多いようです。一方、『マイ・ウィルノート』は自分の願いを記し、家族や大切な人に見せたくなるような、コミュニケーションを深めるための便利なツールとして作製いたしました。残っている人生を幸せに過ごす為に欠かせなくなるようなノートブックです。
また整理整頓の基礎は物を整理する事により、心が整理され、人間関係も良くなるという連携があり、家族との絆を深めることにも繋がります。

『マイ・ウィルノート』をご希望の方は「整理ing」で開催するセミナーにご参加ください。セミナーの詳細は「整理ing」サイトにて順次ご案内いたします。

【『マイ・ウィルノート』から学ぶこと】
◇人と物との関係を振り返ることにより、自身の人生を振り返り、大事なことを再確認する
◇これからの時間をより大切にするために、たくさんのモノを持つことがそれを妨げていることを認識し、モノの整理を考え、本当に大切なものと、そうではないものを区別する。
◇手放せる可能性によっては具体的な行き先を決めることで世の中のお役にたつという満足感を得られる

『マイ・ウィルノート』では、事業提携企業様を募集しております。
事業提携企業様は、『マイ・ウィルノート』に企業名を印刷し、自社のブランド価値を高めながらシニア層のマーケットと接点を持つことができ、不動産の相談、ファイナンシャルプラン等の仕事につなげる事が可能です。

<導入例>
金融機関  :遺産相続や財産管理などのファイナンシャルプラン
デパート  :シニアマーケットへの新しいサービスとして葬儀やお返しの受注など
住宅メーカー:モデルハウスへの集客、建築後のアフターケア、不動産の販売