“夏の暑さ対策に「金魚」!” 節電の夏、涼を感じる『金魚飼育...

“夏の暑さ対策に「金魚」!”  節電の夏、涼を感じる『金魚飼育』で昔ながらの暑さ対策  ~前年比40%超の売れ行き!!電気を使わない『節電飼育グッズ』~

観賞魚用品でシェアNo.1のジェックス株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表取締役社長:五味 宏樹)は、節電を推奨されている今年の夏、「節電」しながら「涼」を感じることのできる、『金魚飼育』を提案しています。
また、当社で発売している、電気を使わずに飼育を楽しめる『節電飼育グッズ』が節電ムードの高まりで同期比40%を超える出荷数となっています。

◆納涼効果のある「金魚」
節電の夏ともいえる今年、企業も家庭もエアコン使用を控えるなど節電対策を行っています。その生活の中で昔ながらの「暑さ対策」として、打ち水、すだれ、風鈴などが見直されています。夏の風物詩の「金魚」には癒しの効果(※)があり、身近に泳ぐかわいらしい姿に涼を感じることができます。
(※)参考URL: http://www.gex-fp.co.jp/fish/healing/labo.html

◆『節電飼育』グッズ
節電ムードの高まる中、当社では電気を使わずに『金魚飼育』を楽しめる『節電飼育グッズ』に力を入れています。手軽に楽しめる小さな飼育容器は販売が好調で、特に魚飼育に必要な酸素を、水との化学反応を利用して電気を使わず供給する「ぶくぶく酸素ブロック」は、今年に入って2010年同期比40%を超える出荷数(※2)となっています。
(※2)同社出荷数字

「ぶくぶく酸素ブロック」URL

「小さな魚飼育容器シリーズ」URL

◆『金魚飼育』グッズ
馴染みのある金魚鉢も当社では手作りにこだわって作っています。また、カラフルな10cm角の積み重ねられる水槽は発売来10万個を越える大ヒット商品です。

URL: http://www.gex-fp.co.jp/genoah/100.html

節電を求められる今年、夏の暑さ対策の一つとして、涼しげでしかも心も癒される、「金魚」との暮らしを楽しんでみてはいかがでしょうか。

社名  : ジェックス株式会社
所在地 : 大阪府東大阪市今米1丁目14番15号
設立  : 1977年7月7日
代表者 : 代表取締役社長 五味 宏樹