「白鶴 手作り果実酒のための日本酒 1.8L」を期間限定発売

    ~果実酒専用の日本酒で、よりまろやかでコクのある味わいに~

    商品
    2020年1月28日 14:00

    白鶴酒造株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:嘉納健二、資本金:4億9,500万円)は「白鶴 手作り果実酒のための日本酒 1.8L」を2020年4月17日(金)に期間限定で新発売します。


    本商品は、当社で独自に研究を重ね、果実酒作りに最適な酒質に仕上げました。本商品で漬けた梅酒は、ホワイトリカーやブランデーで漬けた梅酒よりも酸味が穏やかで、旨味やコクのある味わいとなります。(※)

    パッケージには梅酒だけでなく、レモン酒やキウイ酒、リンゴ酒、イチゴ酒のレシピも記載しており、初めての方でも様々な種類の果実酒作りをお楽しみいただけます。


    ▼商品情報サイト

    http://hakutsuru.co.jp/product/nihonshu/handmade.shtml


    ■商品概要

    商品名:白鶴 手作り果実酒のための日本酒 1.8L

    参考小売価格:1,580円

    原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

    アルコール分:20%以上21%未満

    日本酒度:+6

    酸度:1.7

    アミノ酸度:1.3





    【果実酒を漬ける際の注意点】

    ・ご自身で楽しみ、販売しないでください。

    ・アルコール分20%以上のお酒を使用してください。

    ・漬け込む食品は、糖類、梅、その他法令で定められているもので漬け込んでください。

     (ぶどう、米、麦などでの漬け込みは法律で禁止されています)





    ■一般のお客様からのお問い合わせ先

    白鶴酒造株式会社 お客様相談室

    TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)

    白鶴ホームページ:http://www.hakutsuru.co.jp/customer/