神奈川県※のタクシー運賃が、便利で楽ちんな初乗り500円/1...

神奈川県※のタクシー運賃が、便利で楽ちんな 初乗り500円/1.2キロに改定し、特設サイトを開設します! ※小田原地区を除きます。

このたび、一般社団法人 神奈川県タクシー協会(所在地:神奈川県横浜市、会長:伊藤 宏、以下 神奈川県タクシー協会)に加盟する京浜及び相模、鎌倉地区の事業者は、2020年2月1日より乗務員の労働条件を改善、安全安心なタクシーサービスを一層充実させることを目的として、実質値上げになる運賃料金の改定をお願いするとともに、より利用者の理解を深めて頂くことを目的に、特設サイトを開設しました。

今回の運賃改定の趣旨や改定内容を解説するだけではなく、「ワンコインでご利用頂く場面を想定したPR動画」や「マイカーを保有した場合のタクシー運賃との比較シミュレーター」等、多彩なコンテンツになっております。

特設サイトTOP

更には、Facebookキャンペーンも開始し、ワンコインでのタクシー利用を促進して参りたいと考えております。

★特設サイトURL: http://www.taxi-kanagawa.or.jp/farechange/

運賃改定にあたっては、「初乗り(1.2km)500円」のワンコインとお近くのお客様には、ご利用し易い運賃となっております。神奈川県のタクシー運賃・料金改定は、2007年12月以来(消費税率改定を除く)、約12年ぶりとなります。

■運賃特設サイトの主なコンテンツ

・運賃改定の背景と改定理由

・普通車運賃料金新旧 ※実質値上げになります。

・京浜地区

(新)初乗運賃:1.2kmまで500円

加算運賃:264mまでごとに100円

(旧)初乗運賃:2kmまで740円