神奈川県京浜交通圏において自家用車活用事業(いわゆる日本型ラ...

神奈川県京浜交通圏において 自家用車活用事業(いわゆる日本型ライドシェア)が 4月12日(金)0時から順次運行を開始

一般社団法人 神奈川県タクシー協会(所在地:神奈川県横浜市中区、会長:伊藤 宏)は、国土交通省が令和6年3月13日に公表したタクシーが不足している地域、時期、時間帯、不足車両数を踏まえ、一般ドライバー・自家用車等を活用し、タクシー事業者が運送主体となる新たな制度「自家用車活用事業(いわゆる日本型ライドシェア)」について、利用者利便の確保のため取り組んで参りますので、ご案内申し上げます。

なお、一般ドライバーの求人、面接、採用、教育等に時間がかかる場合がありますので、参画事業者によって開始時期が異なりますことを申し添えます。

【法人概要】

名称  : 一般社団法人 神奈川県タクシー協会

所在地 : 神奈川県横浜市中区日ノ出町2-130

代表者 : 会長 伊藤 宏