マスターウォールが初のベッド専門店 「MASTERWAL.ReX」を1月25日(土)にオープン! ~寝室の稼働率をあげる新しいライフスタイルを提案~

株式会社アカセ木工(本社:岡山県里庄町、代表取締役社長:藤井 幸治)は、ベッド専門店「MASTERWAL.ReX(マスターウォールレックス)※以下 マスターウォール.ReX」横浜を、2020年1月25日(土)にサウスウッド3Fにオープンいたします。サウスウッドの同フロア内には、家具インテリア専門店「MASTERWAL横浜(以下 マスターウォール)」をすでに出店しており、主にウォールナットの無垢材を用いたダイニングテーブルやチェア、ソファなどを取り扱っています。ベッド専門店の出店は今回が初となります。

※MASTERWAL.ReX大阪も同日オープン

ベッドルームイメージ

MASTERWAL.ReX ロゴ

<マスターウォール.ReX 概要>

2006年に立ち上げた「MASTERWAL(マスターウォール)」は、walnut(クルミの木)とmaster(極める、使いこなす)を組みあわせた造語であり「ウォールナットを極める」をいう思いを込めたブランドです。世界三大銘木の一つでもあるウォールナットを中心とした家具を、自社工場でひとつひとつ受注生産しており、メイドインジャパンのデザイン性の高い家具はダイニング、リビングシーンにてお客様から多くの支持を集めるブランドに成長しました。

※自社工場…岡山県里庄町

「マスターウォール.ReX」では、ブランド立ち上げから現在に至るまでに得たダイニングやリビングシーンでのノウハウをもとに、お客様から要望の多かったベッドルームの空間提案を展開いたします。

ReXは、英語のRe(~について、~に関して)と、未知数を表すXで(エックス)を組み合わせたブランド名になり、移り変わるライフスタイルについて、お客様と答えを見つけだすという思いを込めています。半月をイメージしたロゴは「昼」と「夜」を表しており、主に睡眠時だけ利用されているベッドルームを、マスターウォールの家具と組み合わせ、システムデスクを備えた仕事部屋や書斎機能を持つ趣味の部屋として、新しい生活空間を提案しベッドルームの稼働率を上げたいと考えています。

※ReX…ラテン語で(王、率いる)という意味合いももつ

※Re…英語で(~について)

※X…数学用語(未知数を表す)

URL: https://www.masterwal.jp/news/detail/676/

<取り扱い商品>

●マスターウォール UNISON(ユニゾン)ベッドフレーム

UNISONシリーズのナイトテーブルやデスクを合わせることで、寝室での新たなライフスタイルを提案するアイテム。ヘッドボードの上には本や眼鏡などの小物を置けるスペースがありコーディネートの幅が広がります。

価格: 165,000~390,000(税抜き)

※ベッドフレームのみ価格(樹種により金額は異なります)

URL : https://www.masterwal.jp/products/detail/208

ユニゾンベッドフレーム

システムデスク組み合わせ例

●マスタウォール ノートシステムデスク ドロワーズ70

パーツを組み合わせて楽しめるシステムデスクをセットにしました。天板サイズをお選びいただけます。ウォールナット無垢の天板トップに、ドロワーズを組み合わせ可能なシンプルなシステムデスク。

奥行きが標準で46cmとコンパクトなため、書斎や子ども部屋はもちろん、リビングやベッドサイドにおいても主張しすぎないたたずまいです。ゆとりのある奥行き60cmタイプもお選びいただけます。

価格: 197,000~239,000円(税抜き)

※ベッドフレームのみ価格(樹種により金額は異なります)

URL : https://www.masterwal.jp/products/detail/1007

ノートシステムデスク

ユニゾンワイドベッドフレーム

<関連取り扱い商品>

●アロマディフューザー SAKURA(サクラ)

「SAKURA」は熱源や水も使わず、空気の力だけで芳香するため、精油本来の香りや成分を一切損なうことがありません。合成ではない自然の「香り」をお気軽にお楽しみ下さい。

アロマディフューザー SAKURA

会社名: アロマデザイン株式会社

設立 : 2008年7月

代表者: 天野 恒治

資本金: 500万円

URL  : https://www.aromadesign.co.jp

●ディフューザー ブラックパール 2L

Baobab COLLECTION(バオバブコレクション)のブラックパールは100%ハンドメイド。

黒真珠を思わせるつややかな黒と虹色の輝きをまとったボトルデザインに上品なジンジャーとブラックローズがブレンドされた香り。

ディフューザー ブラックパール 2L

会社名: 株式会社ブルジョン

設立 : 2014年7月

代表者: 大瀧 章雅