ケンコーマヨネーズ プロ向け料理講習会を2月に開催

対象の業態は「ベーカリー」と「外食・中食」、 調理のポイント・食材活用法などを伝授

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、フードサービス業に携わる食のプロの方に向けた料理講習会を2月に開催いたします。


ケンコーマヨネーズ プロ向け料理講習会


ベーカリーを対象とした講習会は2017年から、レストラン、居酒屋、惣菜店などの外食・中食業態を対象とした講習会は2019年から開催しています。それぞれ年に数回、単発で開催していたものを今回は2回ずつ計4回に開催数を増やして実施いたします。



◆プロ向け料理講習会とは

レストラン、居酒屋、食堂、惣菜店、ベーカリーなど、フードサービス業に携わるプロのお客様を対象とした講習会です。食材の扱い方、盛り付けの工夫や魅せ方、人手をかけない調理のポイントを講習し、その内容を基に実習ではメニューを一人一人作りあげていただきます。日頃からプロのお客様に向けて第一線でメニューをご提案する専門スタッフが講師を務め、現場オペレーションの工夫や食材活用法もお伝えします。


プロ向け料理講習会の様子



◆ベーカリー向けパン講習会では、日ごとに活気を帯びる2020年のスポーツイベントに向けて観戦を盛り上げるメニューをご紹介。パワーチャージにぴったりな「ハンバーガー」や、トレンドを盛り込んだ「ワンハンド&フィンガーブレッド」など、今までにない新しいメニューをご提案します。



◆外食・中食業態向け料理講習会では、訪日外国人の増加に伴うインバウンド需要を意識し、改めて「和」に着目。海外で人気の和の食材を斬新にアレンジした料理や、和食や和の食材に洋のエッセンスを加えた料理など、新しい和創作料理をご提案します。


当社は今後も“サラダNo.1企業”を目指し、外食や中食市場においてお客様のお役に立てる情報発信とメニュー提案に努めてまいります。



<開催概要>

●ベーカリー向けパン講習会

スポーツ観戦を盛り上げる!ハンバーガー&フィンガーブレッド(全8品)


【日時】

(1) 2月18日(火) 12:00~15:00

(2) 2月26日(水) 9:00~12:00

※(1)(2)は同内容です


【参加費用】

3,000円(税込)


ベーカリー向けパン講習会


●外食・中食業態向け料理講習会

すぐに試せる!野菜を愉しむ和創作料理(全9品)


【日時】

(1) 2月22日(土) 13:30~17:00

(2) 2月26日(水) 13:30~17:00

※(1)(2)は同内容です


【参加費用】

4,000円(税込)


外食・中食業態向け料理講習会



<開催概要(各テーマ共通)>

【定員】

12名/回 ※先着順となります。


【場所】

ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社2F Cooking Lab

(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)


【申込締切】

各回 実施日3営業日前の正午


【おみやげ】

当社の人気ドレッシング、当社商品サイトにてお使いいただけるクーポン


【対象】

・レストラン、居酒屋、食堂、惣菜店、ベーカリーなどのお店でメニュー開発に携わっている方

・開業予定の方

・メニュー作成のヒントや新しいアイディア、トレンド情報を知りたい方

・メーカーならではの時短テクニックや商品活用術を知りたい方


【申込方法】

ご希望の内容と日程を選択し、フォームに必要事項を入力してお申込みください。

詳細・お申込みはこちらから: https://www.kenkomayo.com/pro/r/r60/



■会社概要

社名    :ケンコーマヨネーズ株式会社

代表者   :代表取締役社長 炭井 孝志

所在地   :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)

創立年月  :1958年3月

資本金   :54億2,403万円(2019年3月末)

主な事業内容:サラダ・総菜類、タマゴ加工品、

       マヨネーズ・ドレッシング類等の食品製造販売

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報