メイクアップアーティスト「TAKAKO」プロデュース!お顔を...

メイクアップアーティスト「TAKAKO」プロデュース! お顔をしっかり引き上げたまま外出時もできるおしゃれな 「Lifting Turban Beauty(リフティングターバンビューティー)」を 令和元年12月30日「Makuake」にて日本公開!

美容・健康通信販売事業を行う株式会社 光研(所在地:東京都中央区、代表取締役:小林 基二)は、2019年12月30日(月)に新商品「Lifting Turban Beauty(リフティングターバンビューティー)」を日本最大級クラウドファンディングサイト「Makuake」にて公開しました。プロジェクト終了日は2020年1月30日(木)まで。

TAKAKOプロデュース「Lifting Turban Beauty」

Makuakeページ: https://www.makuake.com/project/lifting_turban_beauty/

大人気のTAKAKOプロデュース「リフティングターバン」を、機能性はそのままに、もっとおしゃれに、外出時にも使えるようにデザインしました。引き上げ力は変えずに、気分やシチュエーションによってお好みの形にリボンを結べるように、本体にアレンジ可能なリボンをつけています。

リフティングターバンはTAKAKOの経験とこだわりをもとに作った化粧用ターバンとして開発され、メイク時とメイク落としの両方に使える優れもの。メイクやスキンケアの美容タイムをサポートするターバンで、顔を汚さず加齢に伴うお顔のたるみを気持ちよく引き上げます。

今回、リフティングターバンをご愛用いただいているたくさんのお客様より、メイクや洗顔時だけでなく、その引き上げ力はそのままに、外出時もできるおしゃれなものが欲しいというご要望に応える形で「リフティングターバンビューティー」を開発しました。もちろんリフティングターバン同様、お家の中でのメイク時やスキンケアの時にも使用可能です。

【Lifting Turban Beautyの特徴】

・本体は物理的に顔全体を引き上げるために、強めの素材を使用しています。

・本体は柔らかな手触り重視の素材を採用し、かさばりません。

・本体両サイドに面ファスナーを取り付けているため、引き締める強さも調整可能です。

・本体と一体化しているリボン部分は、ご自身で好きな巻き方、結び方が可能です。

【製品仕様】

サイズ   : 約56cm X 6cm

本体    : 綿70% ポリエステル30%

面ファスナー: A面ナイロン100% B面100%

リボン   : ポリエステル100%

カラー   : ブラック・ネイビー

生産    : 中国

【製品概要】

製品名   :Lifting Turban Beauty(リフティングターバンビューティー)

カラー   :ブラック、ネイビー

発売予定価格:4,800円(税込)

正式販売日 :2020年2月19日(水)4:00AM~

ジュピターショップチャンネルにてオンエアにて販売開始

【Makuake プロジェクト概要】

受付期間: 2019年12月30日(月)から2020年1月30日(木)18:00まで

目標金額: 300,000円

詳細URL : https://www.makuake.com/project/lifting_turban_beauty/

【TAKAKOプロフィール】

公式サイト: https://takako-beauty.com/

1987年18歳でロンドンに渡り、Complections International Schoolにてhair&Makeを学ぶ。The Makeup Center プライベートレッスンをする傍ら、Penny Delamar(英国の映画「アリア」などの第一人者)のアシスタントを務める。

MICHIKO LONDON・Vidal Sassoonなどのコレクション雑誌、i-D・FACE・アリーナ・WWD等に携わり、1989年NYへ。

その後ストロボスタジオに入社。

HugoのBoss、J.Crew・Macy'sなどの一流ブランドのTV-CM&カタログなどを手掛けて、精鋭スタッフが在籍するPellela Manaqement事務所に所属。 PAPER MAGAZINEの表紙(レギュラー)・メキシカンヴォーグ・ジャーマンヴォーグ・タウン&カントリー・マット ディロン・スティーブマーティン・ピーターフォーク・ビースティーボーイズ・クイーンラティファでのhair&Makeを手掛ける。

帰国後も、音楽業界をはじめ、モデルや女優はもちろん、政界に携わる方々など数多くの方々の広告等でhair&Makeを担当、27年間の活動で、延べ10万人以上のhair&Makeを中心としたBeauty提案を行い、多数のメイクやインナーBeautyに関する著書も出版。

商号  : 株式会社 光研

代表者 : 代表取締役 小林 基二

所在地 : 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-12-3 YK日本橋ビル7階

設立  : 1978年7月