猛暑で深刻化するワキ汗悩みにこたえ『Ban 汗ブロック』シリ...

猛暑で深刻化するワキ汗悩みにこたえ 『Ban 汗ブロック』シリーズを一新  Ban史上No.1密着力の 『Ban 汗ブロック プラチナロールオン』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・掬川 正純)は、年々厳しくなる猛暑で、ワキ汗対策に切実に悩んでいる女性に向けて、新開発のウォータープルーフ処方に加え、Ban史上No.1の密着力を実現した、ワキ汗を抑える直塗りタイプの制汗剤『Ban 汗ブロック プラチナロールオン』を、2020年2月5日(水)から全国で新発売いたします。

Ban 汗ブロック プラチナロールオン 商品画像

・商品画像

左から

Ban 汗ブロック プラチナロールオン 無香性

1. 発売の狙い

年々厳しさを増す猛暑を背景に、ワキ汗悩みはより深刻化し、20~40代女性の9割以上が「制汗剤でワキ汗を抑えることには限界がある」と答えています(2018年 当社調べ)。また、「20~40代でワキの汗が気になり、汗・ニオイケア製品を使用している女性」のうち、ニオイ抑制効果に対する満足度は約90%と高い一方で、「ワキの汗を抑える」ことや「ワキの汗ジミを防ぐ」ことに対する満足度はそれぞれ50%、37%と低くなっており、ワキの汗や汗ジミを抑えたいというニーズは満たされていません(2019年 当社調べ)。

当社は、2014年に『Ban 汗ブロックロールオン』を発売し、「ワキ汗は抑えられる」という新提案により、ワキ汗に悩む女性の要望にこたえ、多くのお客様からご高評いただいてきました。この結果、“ワキ汗対策”カテゴリーの代表的なアイテムであるワキ用直塗りタイプ(※1)の制汗剤の市場規模は、発売前の2013年と比較し、2018年は124%に拡大しました(当社調べ)。

この度、ワキ汗対策市場を牽引してきた『Ban 汗ブロック』シリーズをさらに進化させ、新開発のウォータープルーフ処方と高密着成分を配合することで、Ban史上No.1の密着力を実現した『Ban 汗ブロック プラチナロールオン』を新発売いたします。

(※1):ロールオン、スティック、クリームタイプ、ジェルタイプ(足用・男性用を除く)

2. 発売日・地域

2020年2月5日(水) 全国

3. 商品名・容量・価格

商品名   :Ban 汗ブロック プラチナロールオン 無香性

(医薬部外品)

容量    :40ml

小売価格(コ):オープン価格

4. 商品特長

(1) ナノイオン制汗成分でワキ汗を出る前にブロック

ナノイオン制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)が汗の出口にしっかりフタをして、汗ジミやニオイの原因となるワキ汗を出る前にしっかり抑えます。

(2) Ban史上No.1密着力で、“ムレ”や“こすれ”に強く、夜まで落ちにくい

新開発のウォータープルーフ処方(※2)と高密着成分(無水硫酸Na)の新配合により、ワキの下の“ムレ”や、服やワキの動きによる“こすれ”により強くなりました。

(※2):せっけんやボディソープでやさしく落とせます。

・メカニズム

(3) 夜までしっかりワキのニオイを防ぐ

殺菌成分IPMP(イソプロピルメチルフェノール)がニオイ菌を殺菌し、一日中しっかりワキのニオイを防ぎます。

(4) 「嫌なニオイを目立たなくするハーモナイズド香料」と「ニオイ吸着成分」を新配合

嫌なニオイを目立たなくする「ハーモナイズド香料」と、ニオイ吸着成分として「ヒドロキシプロピル-β-シクロデキストリン」を新たに配合しています。

(5) ピタッと密着・サラッと速乾ロールオンタイプ

5. 『Ban 汗ブロック』シリーズのラインアップ(いずれも医薬部外品)

商品名:Ban 汗ブロック プラチナロールオン 無香性

Ban 汗ブロック プラチナロールオン せっけんの香り

(販売名…バン プレミアム プラチナロールオンA)

(*)

特長 :Ban史上No.1の密着力を実現。ウォータープルーフ処方でムレに強く、

夜まで落ちにくい。さらに高密着成分配合でこすれに強い。

ナノイオン制汗成分でワキ汗を出る前にしっかり抑える。

発売 :2020年2月5日 新発売

商品名:Ban 汗ブロックロールオン プレミアムゴールドラベル 無香性

Ban 汗ブロックロールオン プレミアムゴールドラベル せっけんの香り

(販売名…バン プレミアム ゴールドロールオンA)

特長 :ウォータープルーフ処方でムレに強く、夜まで落ちにくい。

ナノイオン制汗成分でワキ汗を出る前に抑える。ピタッと密着・速乾処方。

発売 :2020年2月5日 新発売

商品名:Ban 汗ブロックスティック プレミアムゴールドラベル

(販売名…バン プレミアムゴールドスティックA)

ナノイオン制汗成分でワキ汗を出る前に抑える。

塗った後はサラサラした使用感。

商品名:Ban 汗ブロック足用ジェル

(販売名…バン フットA)

特長 :「耐水皮膜成分」配合。汗の出口にフタをするナノイオンブロック効果で、

足汗を出る前にしっかり抑える。

速乾透明ジェルで忙しい朝でも使いやすい。

発売 :2019年2月

商品名:Ban 汗ブロック ロールオンプレミアムラベル 男性用 無香性

Ban 汗ブロック ロールオンプレミアムラベル 男性用 マイルドソープの香り

(販売名…バン プレミアムロールオンB)

特長 :「耐水皮膜成分」を配合。汗の出口にフタをする

ナノイオンブロック効果で、ワキ汗を出る前にしっかり抑える。

べたつかない速乾処方。一日中ニオイもしっかり抑える。

発売 :2018年2月

(*) 「Ban 汗ブロック プラチナロールオン」が本リリースの新製品です。

『Ban ブランドサイト』

URL: https://www.banbanban.jp/

<消費者の方> お客様センター 0120-556-913