ビジュアルガイド『いつかは行きたい 一生に一度だけの旅 BE...

ビジュアルガイド 『いつかは行きたい 一生に一度だけの旅 BEST500 第2版』 12月9日(月)発行!

クリスマスギフトや年末年始の読書にも最適! 世界でシリーズ累計530万部のベストセラー最新版!

日経ナショナル ジオグラフィック社(代表:中村尚哉、所在地:東京都港区虎ノ門)は、『いつかは行きたい 一生に一度だけの旅 BEST500 第2版』を12月9日(月)に発行します。

絶景ブームの先駆けとなった2007年発行の本書を12年ぶりに大幅改定。ただの観光旅行ではない、いま行くべき場所、いま体験すべきことを、ナショナルジオグラフィックならではの視点で紹介するビジュアルガイドの決定版です。

「水上の旅」「美食の旅」「文化に親しむ旅」など、9つのシチュエーション別に掲載。美しい写真とともに、旅先での楽しみ方、情報収集のヒント、ベストシーズン、ロケーションマップ、テーマ別の旅先トップ10など、旅に関する情報が満載。

「チリやトルコのぶどう園に泊まって美食に溺れる」や「スウェーデンの王様の散歩道を歩く」など、個性的でラグジュアリーな旅を求める大人が、今何が見たい?何がしたい? といった気分から探せる、体験を中心とした旅のアイデアを500という圧倒的な数で提案。絶景や世界遺産を巡る観光目的だけでなく、その時、その場所でしかできないことを体験する旅をこの一冊に凝縮しました。

さらに本書は、次の旅先を探すだけでなく、読むだけでも地球一周の気分にひたれる、クリスマスギフトや年末年始の読書にも最適なトラベルエンタテインメントです。

『いつかは行きたい 一生に一度だけの旅 BEST500第2版』

2019年12月9日発行/定価 2,800円+税/416ページ/ソフトカバー/サイズ:天地210mm×左右158mm/発行:日経ナショナルジオグラフィック社

ナショジオストア  https://nationalgeographic.jp/atcl/product/19/111100038/

Amazon          https://www.amazon.co.jp/gp/product/4863134584/

【主な内容】

1水上の旅を楽しむ

2ドライブの旅

3鉄道で世界絶景めぐり

4地球の散歩術

5文化に親しむ旅

6 世界の美食を求めて

7 スポーツの旅

8 空からの眺めを楽しむ

9 歴史を味わう旅

索引

■「水上の旅」「文化に親しむ旅」「世界の美食の旅」など9つのシチュエーション

別に究極の旅を紹介。今までにない体験が味わえる!

■見どころの紹介や、滞在先での楽しみ方のアイデアが満載!

■ベストシーズン、所要日数、旅のヒントなど基本情報も充実!

■初版から16ページ増。多くの収録写真を新しいものに変更。