写真集『Night on Earth 世界でいちばん美しい夜』 発売中!

風景の美を愛するネイチャー写真の巨匠、 アート・ウルフの未発表作品集! 電気を消したら、見えてくる景色

日経ナショナル ジオグラフィック社(代表:滝山晋、所在地:東京都港区虎ノ門)は、写真集『Night on Earth 世界でいちばん美しい夜』を5月23日(月)に発行しました。

本書は、世界的に著名な自然写真家、アート・ウルフが、普段は闇に包まれている夜の世界を、美しい構図で記録した写真集です。

モロッコの夜市の喧噪、バリのファイヤーダンサー、オーストラリアのアウトバックに見られる崇高な星の軌跡。南極の氷の上に沈む夕陽、東京の夜のストリートレーサー、ブラジルのカウボーイとの夜明けのコーヒーなど、どれも他では見られない、私たちの多くが眠っている間に命を吹き込まれた世界を垣間見ることができます。

毎夜、世界各地で目に見えない賑わいが繰り広げられている。動物、人間、自然が織りなす夜の世界を堪能することができる。風景の美を愛するネイチャー写真の巨匠が贈る、電気を消したら、見えてくる世界。1000年前の人たちが見ていた、もう一つの地球の美しい姿をとくとご覧ください。

Night on Earth 世界でいちばん美しい夜

アート・ウルフ著/米田想森郎 訳/2022年5月23日発行/定価 2,750円(10%税込)/256ページ/ソフトカバー/228mm×172mm/

日経ナショナル ジオグラフィック社 発行

商品のご案内       https://nationalgeographic.jp/atcl/product/22/041400013/

Amazon         https://www.amazon.co.jp/dp/4863135386

楽天ブックス   https://books.rakuten.co.jp/rb/17134114/

まえがき(ラスキン・ハートリー)

序・光あれ(デビッド・オーウェン)

1章 星々と影

2章 夜に生きているもの

3章 夜を抱いて

4章 光の照らすもの

撮影データ

謝辞

アート・ウルフ

シアトル生まれ、シアトル在住。数々の受賞歴を持つ写真家アート・ウルフは、すべての大陸で活動し、地球上の野生生物、風景、多様な文化の目を見張るような美しさを記録してきた。100冊以上の本を出版し、テレビ番組の司会を務め、環境保護を熱心に訴えている。写真家としてのキャリアは60年に及ぶ。これは彼の写真が長く愛され続けていることの証拠である。

■ネイチャー写真の巨匠、アート・ウルフの未発表作品を集めた写真集!

■自然が織りなす夜の世界を、美しい構図で記録!

■普段は闇に包まれている美しい光景、私たちが眠っている間に命を吹き込まれた

世界を垣間見ることができる!

プレスリリース添付資料