ヨーロッパのヴィンテージアクセサリーパーツの専門店「レミース...

ヨーロッパのヴィンテージアクセサリーパーツの専門店 「レミース」が横浜に12/12 オープン!8,000種類以上の取扱い

~日本ではめずらしいヴィンテージアクセサリーパーツと組み合わせ、 店内でのワークショップも~

自由が丘を中心に、フランス・ドイツ・チェコなどから買い付けたヴィンテージのアクセサリーパーツを扱う専門店「- le meace - レミース」(運営:株式会社レミースアンドコー、本社:横浜市都筑区)の2店舗目となる、「レミース横浜店 ストックルーム」を、横浜市都筑区に12月12日(木)オープンいたします。

フランス・ドイツのパーツ

▼レミース公式URL

■『ヴィンテージアクセサリーパーツ』について

『ヴィンテージアクセサリーパーツ』とは、30年以上前にフランス・ドイツ・チェコなどヨーロッパなどで作られたアクセサリー用のパーツです。素材はガラスやアクリル、陶器など様々あります。

現代のパーツでは表現できないような、懐かしく優しい輝きとレトロなデザインが特徴です。

パーツに合う台座も豊富にありますので、パーツと台座を組み合わせることで様々なアクセサリーが作れます。

ヴィンテージパーツ

<『レミース横浜店 ストックルーム』の特長>

(1)ヴィンテージアクセサリーパーツの種類が国内最大級。店内に8,000種類以上!

ヨーロッパを感じる、可愛らしいパーツが店内に2,000種類以上並びます。また併設された倉庫には6,000種類ものパーツがストックされてます。めずらしい素材をお探しの作家さんや、自分だけのアクセサリー作りに挑戦したい初心者の方にもおすすめです。

国内最大級8,000種類!

(2)台座も豊富!店内でアクセサリー制作のワークショップも開催

可愛らしい台座も豊富にありますので組み合わせは無限大。ペンダント、リング、ネックレス、ピアス、イヤリングなどなど、自分だけのオリジナルアクセサリーが作れます。

また定期的にワークショップも開催いたしますので、アクセサリー作りの知識や技術も学べます。

店内でワークショップも

(3)世界観は「ヨーロッパ郊外のかわいい倉庫のような店」インスタ映えも!

コンセプトは「ヨーロッパ郊外の倉庫のような、ヴィンテージアクセサリーパーツ専門店」

店内に入れば日常を忘れるかのような、世界観が広がりますので、SNSなどにもおすすめです。

ぜひ横浜にできた新しいコンセプトのお店を、お楽しみ頂けたら幸いです。

ヨーロッパの世界観

【新店舗概要】

店舗名  : レミース横浜店 ストックルーム

所在地  : 〒224-0032