北海道産生クリームを使用しっとり口どけの良いみるくまんじゅう...

北海道産生クリームを使用 しっとり口どけの良いみるくまんじゅう「月の菓」 ~2019年12月1日(日)新発売~

株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也 東証第一部:2204)は、みるくまんじゅう「月の菓」を12月1日(日)に発売いたしました。

中村屋は1901(明治34)年にパン屋として創業し、1909(明治42)年から和菓子の製造・販売を始めました。その110年にわたり培った技術を活かし、やさしい甘さのしっとりとしたみるくまんじゅう「月の菓」を開発しました。
 みるくまんじゅうは、ギフト向けから自家用まで、定番和菓子として市場に定着しています。「月の菓」は、北海道産の生クリームを使用し、コクがありまろやかで上品な甘さに仕立てたみるく餡を、しっとり口どけの良い生地で包みました。黄色いまんまるの形状が、夜空に浮かぶ月に見えることから「月の菓」と名付け、中身が見えるパッケージデザインにしました。箱入りの10コ詰め合わせは、年末年始の帰省のお土産やお年賀としてもご利用いただけます。

■商品パッケージ:

■詰め合わせ内容:

■商品名:月の菓
■特徴:北海道産生クリームを使用した自家製みるく餡を、口どけのよいしっとりし

た生地で包みました。黄色いまんまるの形状が、まるで夜空に浮かぶお月様

に見えるみるくまんじゅうです。
■内容量:10コ入
■本体価格:1,000円
■発売日:2019年12月1日(日)より順次全国発売
■賞味期間:60日