こわくびホテル、令和元年11月1日に「日本一のドレスリゾート...

こわくびホテル、令和元年11月1日に 「日本一のドレスリゾートこわくび」へ改装オープン

こわくびホテル(秋田県大仙市強首上野台28-7)は、令和元年11月1日、「ドレスリゾートこわくび」に生まれ変わりました。

1000着のドレスを着放題(1)

秋田県では旧来から地元に愛されてきた老舗旅館。近年では宿泊つきの大規模宴会の減少が進んでいます。そのため同ホテルが保有していたドレス約1000着を活用して、日帰りドレス体験をメインにした体験型リゾートとして改装オープンいたします。

あらたに、日本一のドレス保有数1000着を「ドレス迷宮の森」へと設営し、色とりどりの様々なドレスの着用体験が可能になります。お客様にはお部屋を着替え室としてご利用いただき、館内には撮影背景となるフォトスポット10数か所を用意し、お客様ご自身がモデルとなって自由に撮影体験ができます。

館内入口「ドレスの庭」や「和の空間」にもドレス300着を用意し、全館でドレス世界を体験できます。

館内中心には昭和の街を再現した「昭和売店」を新設しました。

男女別大浴場も完備しております。

この度、改装オープンのキャンペーンとして、エリザベス女王の結婚記念日である11月20日ドレスの日から11月30日までの10日間、同ホテルリニューアルの『ドレス美人体験』を、各日3組様先着順(無料にてご招待)にて実施します。ドレス未体験でドレスを着てみたい女性とお友達、ご家族(お子様とお母さま、お孫様とおばあさま、親子3世代など)に素敵なドレス体験を提供してします。

ぜひドレス空間での非日常ご体験をお楽しみください。

<無料体験キャンペーンの参加条件>

(1) InstagramやFacebook、Twitter、LINEなどのSNSで、当館指定の方法で自撮りした写真およびコメントをタイムラインへ掲載、拡散してくださる方(掲載したことを確認させていただく場合があります)

(2) Instagram、Facebookにて「こわくびホテル」にチェックインしてくださる方

(3) 自撮り写真の当館公式サイトへの掲載に許可いただける方

以上のうちいずれかに該当する方が無料キャンペーンの対象となります

<営業時間と通常サービス料金>

ドレス着放題・撮影し放題日帰り体験  10時~17時

通常料金 おひとり様4,000円(税別)、3名様パック料金10,000円(税別)

4名様より1名につき3,000円追加。一部屋5名様までとなります。

6名様からはさらに一部屋をご用意いたします。

<ご予約について>

楽天トラベル https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/80593/80593.html

※電話・FAXでのご予約は承っておりません。キャンペーン予約は楽天トラベルのみ。

<当館の情報発信はこちら>

公式サイト  : http://kowakubi-h.com/

じゃらん   : https://www.jalan.net/yad382024/

Yahoo!トラベル: https://travel.yahoo.co.jp/dhotel/shisetsu/HT10035445/

Instagram   : https://www.instagram.com/kowakubihotel/

Facebook   : https://www.facebook.com/kowakubi.h/

<同ホテルの概要>

こわくびホテルは大仙市強首(こわくび)温泉郷にある和室24室、大浴場、大広間(宴会場)などを備えた旅館です。

この度、日本一のドレス保有を誇るドレスリゾートへとリニューアルしました。

なぜ旅館でドレス?と思う方も多いかもしれません。

始めは女将とお客様との交流から小さく始まったドレスの試着写真サービスが月日を経て1000着を超えるまでになり、新たな時代のサービスへと、この度生まれ変わります。

プレスリリース配信 @Press