レストランセレンディップのロゴ

    レストランセレンディップ

    プリンNo.1を決める大会「第7回 P-1グランプリ」で 群馬県“最高級素材”使用の『群馬ファーマーズ プリン』 準グランプリ受賞!

    受賞記念セール11/1~11/15開催@レストランセレンディップ(高崎)

    業績報告
    2019年10月29日 10:30

    レストランセレンディップ(群馬県高崎市)の提供する群馬県の最高級素材を使った「群馬ファーマーズプリン」リッチ・バニラが、2019年10月26日(土)に福井県小浜市で開催されたプリンNo.1を決める大会「第7回 P-1グランプリ」( https://p1-grandprix.wafull.jp/ )にて、準グランプリを受賞しました。

    準グランプリ受賞の記念セールとして11月1日~11月15日までの間(2週間)、プリンを1個につき100円引きにてご提供いたします。


    『群馬ファーマーズ プリン』リッチ・バニラ


    ■商品の内容

    群馬県の最高級の素材をシンプルに活かすプリンを追求、そしてそれをまとめる一つまみの塩。そこに、低温調理により様々な料理を作ってきたシェフの技術が合わさり完成した、素材の旨みを感じる濃厚なめらかプリン。

    プリンはシンプルな素材で、卵の凝固温度を利用して作るだけに、食材の質や配合、作り手の温度管理等の技術によって、味わいや食感に大きな差が出る非常にデリケートなスイーツです。


    【鶏卵】地鶏のたまご 横斑ピュア

    新井養鶏 北群馬郡榛東村新井2367-1

    市場に出回りにくい横斑プリマスロックに、新井養鶏ブレンドの飼料を与えて育てた卵。甘み、コクが特徴。


    【牛乳】神津牧場のジャージー牛乳

    群馬県甘楽郡下仁田町大字南野牧250

    日本で最古の洋式牧場、「神津牧場」の新鮮なジャージー牛乳。


    【塩】沖縄県宮古島の「雪塩」



    ≪商品概要≫

    商品名 :群馬ファーマーズプリン『リッチ・バニラ』

    消費期限:4日(要冷蔵 10℃以下)

    販売場所:レストランセレンディップ


    <受賞記念セール>

    店内イートイン 500円(税込) →割引後 400円(税込)

    テイクアウト 550円(税込) →割引後 450円(税込)

    手土産用4個セット 2,500円(税込) →割引後 2,100円(税込)

    手土産用6個セット 3,700円(税込) →割引後 3,100円(税込)



    ■店舗概要

    群馬県高崎市にあるレストランセレンディップ。記念日や女子会等のシーンで主に利用され、ランチは主にパスタ、ディナーはコース料理を中心にご提供しています。週末は、Jazzライブやピアノ生演奏、婚活パーティ、レストランウエディングも行っています。


    所在地 : 群馬県高崎市島野町1093-1

    営業時間: ランチ  11:30~15:30(LO 14:30)

          ディナー 17:30~22:00(LO 21:00)

    定休日 : 木曜日

    TEL   : 027-386-5526

    HP   : http://www.restaurant-serendip.jp/



    ■シェフの紹介

    シェフは、大学卒業後、都内の銀行に就職。退職後に千葉県にある自然農法で野菜を育てる農家に、泊まりこみの農業インターンシップに参加しました。そこでは、野菜を育てる人のこだわり、旬の野菜の美味しさを知り、その後、野菜の魅力を伝える「野菜ソムリエ」の資格を取得しました。都内で製菓の専門学校に通い、カフェやビストロで修業したのち、地元群馬県に戻り、レストランのオーナーシェフとなったシェフは、その時の経験を活かし、地元でこだわりの食材を作る農家を数多く巡り、その素材を活かした料理やスイーツを考案。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    レストランセレンディップ

    レストランセレンディップ