年間35万本完売の「玉華堂の極ぷりん」11/8に味も見た目も...

年間35万本完売の「玉華堂の極ぷりん」 11/8に味も見た目も完全リニューアルにて発売!

全国菓子博覧会 最高賞をプリンで唯一受賞  より高級感を出し贈答用価値を高め、日本を代表するお菓子へ

静岡県・西部エリアで創業129年となる老舗和菓子店を経営する株式会社玉華堂(本社:静岡県磐田市、代表取締役:鈴木 良宜)は、主力商品である「玉華堂の極ぷりん」をこの度、味もパッケージもフルリニューアルを行い2019年11月8日(金)に新発売いたします。2001年の発売以来ロングセラーを続け、2017年全国菓子博覧会では最高賞の「名誉総裁賞」をプリンで唯一受賞、現在では年間35万本を完売する人気となっています。

玉華堂の極ぷりん

【極ぷりん開発経緯】

2001年当時、当店は、和菓子屋ということもあり、洋菓子の看板商品を持っておりませんでした。しかしインターネット通販も徐々に日常となる中、当社としても全国のお客様に美味しいお菓子をお届けしたいという想いから、誰もが好きなプリンに着目し開発することにいたしました。商品名には、当社らしく和心も加え「玉華堂の極ぷりん」と命名し販売を開始しました。以来、少しずつ改良を重ねより喜んでいただけるよう日々製造に開発に励んでいる次第です。

2017年には全国菓子大博覧会にて最高賞の名誉総裁賞を受賞いたしました。おかげ様で現在では年間35万本を完売、2001年の販売開始から今日まで長い期間お客様にご愛顧いただくロングセラー商品となりました。

※「玉華堂の極」は登録商標です。

【リニューアル経緯・今後の展望】

プリンのトップランナーとして常に改良を重ねてきましたが、もっと上の、日本一の美味しいプリンを届けたい。その為に素材から一新いたしました。かねてから贈答用としてつかわれることが多い「極ぷりん」、より高級感を出しギフトとしての価値も高めました。地元のお客様はもとより全国のお客様へお届けし、プリンとしてだけでなく日本を代表するお菓子として世界への進出も視野に入れております。

【リニューアル5つのポイント】

◆(1)厳選素材

搾乳後24時間以内に加工される鮮度の高い牛乳、貴重な純国産鳥から生まれるコクのある卵、高品質なマダガスカル産天然バニラビーンズ、北海道の雄大な自然で育った牛の生乳からから作る生クリームなど素材を厳選いたしました。

◆(2)プリンを極めた玉華堂だからこその究極レシピ

常に改良を重ねて完成したレシピで作るプリンを一口食べれば、とろける食感と共に卵のコクとミルキーな風味そしてバニラの芳醇な香りなど厳選素材のハーモニーを一瞬で感じられることでしょう。

◆(3)豊かな経験が光る職人技

長年のお菓子作りでたどり着いた美味しいプリン作りの方程式「80×160×40+職人の真心」!

オーブンに入れる前のプリンの生地温度は80℃。160℃に温めた低温の窯でじっくり40分焼成。最後に職人が焼き上がりを真心こめて見極め。これがおいしい極ぷりんの秘密。

◆(4)老舗玉華堂の心を感じる和のパッケージデザイン

積み重ねてきた歴史を感じさせる木目を基調としたパッケージデザイン。「極」の文字も一新し「ぷりん」という文字から「極」を発想し書き上げました。

◆(5)お客様の嗜好やニーズをとらえたラインナップやギフト提案

地元静岡さんのお抹茶を使った「静岡抹茶」、県産苺を使った「静岡苺」、旬のフルーツを閉じ込めた「ジュレ」、懐かしさを感じさせる「レトロ」などバリエーションを揃えギフトパッケージもご用意いたしました。

【リニューアル概要】

発売日:2019年11月8日(金)

販売店:玉華堂直営5店舗: https://www.gyokkado.co.jp/shoplist/

WEB通信販売: https://www.gyokkado.co.jp/online/