等身大のラオウ様&黒王号が吉祥寺に降臨!?『拳王軍祭り201...

等身大のラオウ様&黒王号が吉祥寺に降臨!? 『拳王軍祭り2019』11/1~11/23に堂々開催! ゼノンサカバが「北斗の拳」コラボイベント実施

『北斗の拳』や『シティーハンター』といった人気作品で知られる漫画出版グループである、株式会社じぞう屋(代表取締役:堀江信彦/東京都武蔵野市)は、2019年11月1日(金)~11月23日(土・祝)まで東京・吉祥寺にあるZENON SAKABA(ゼノンサカバ)にて、今もなお熱いファンが多い伝説の漫画作品『北斗の拳』とのコラボイベントを開催します。

このイベントは、吉祥寺ゼノンサカバの開業1周年を記念して開催。滅多にお目にかかれない、愛馬「黒王号」にまたがったラオウ様の等身大フィギュアの展示、激レアなおまけ付のコラボメニュー、限定グッズの販売もある、ファンならずとも注目の内容が目白押しです!

ゼノンサカバHP

★今回のコラボイベント 3つのポイント

(1) 等身大ラオウ&黒王号が降臨?大き過ぎてはたして店に入るのか!?

高さ3.6m、横幅4mを超える、愛馬「黒王号」にまたがる等身大ラオウ様が登場します。

様々なコスチュームや名セリフパネルも用意されているので迫力とインパクト満点の記念撮影が可能!ただ、ラオウ様が大きすぎるので店内に入れることができるのかスタッフ一同不安しかありません。そのあたりも温かい目でご期待ください!(常設の等身大ケンシロウもおります)

等身大ラオウ01

(2) ラオウさま監修!?激レアおまけ付きコラボメニュー登場!

料理長がラオウ様に相談して考案した!?フード3種、ドリンク3種を提供します。

見た目は保証しませんが味は保証します。全種類オーダーすると「北斗の拳 お蔵出しグッズ」がもらえるのでお腹を減らせて挑戦しよう!

《限定メニュー全6種》

●ヒャッハー!モヒカン炙り寿司(限定 名場面ページマグネット付) ¥980+TAX

●馬肉焼き 黒王号風(限定 名場面ページマグネット付) ¥1,280+TAX

●ザコが持ってるトゲトゲ武器風 ジャークチキン(限定 名場面ページマグネット付) ¥1,100+TAX

●でかいババアの水 ~毒入り?~(限定 名場面ページマグネット付) ¥690+TAX

●ラオウ様の剛掌波カクテル(限定 名場面ページマグネット付) ¥780+TAX

●ウイグル獄長のムチ入りカクテル(限定 名場面ページマグネット付) ¥780+TAX

コラボメニュー

限定 名場面ページマグネット6種 イメージ

(3) 北斗の拳グッズ大集合!目玉は拳で乾杯する限定ペアジョッキ!

マグカップ、Tシャツ、携帯周辺商品、キーホルダー、手ぬぐい等々の北斗の拳グッズが店内で購入できます。そして、今回のイベントの目玉がゼノンサカバとコラボした原先生書き下ろしケンシロウ&ラオウの限定ペアジョッキ。乾杯すると二人の拳が合う、北斗好きにはたまらない逸品です。数量限定なのでお早めに!その他、激レアなお蔵出し品なども含めて多数用意する予定ですのでご期待ください!

《北斗の拳グッズ 一例》

●ゼノンサカバ限定 ケンシロウ&ラオウ 拳で乾杯!ペアジョッキ 予価¥5,000+TAX

●Tシャツ各種 ¥3,000+TAX

●手ぬぐい各種 ¥1,000+TAX

●クリアファイル4枚セット ¥1,500+TAX

●マグカップ ¥1,500+TAX

●キーホルダー各種 ¥800+TAX  …その他多数

■ZENON SAKABA(ゼノンサカバ)とは…

吉祥寺で10年続く名物カフェとなった空間の漫画雑誌「CAFE ZENON」の姉妹店。

漫画出版社グループがJR高架下に昨年末にオープンさせた賑わいの場です。

【ゼノンサカバ 3つの特徴】

(1) 熊本直送 幻のお肉と出逢う!

旨味が凝縮された赤身肉が美味しい希少な阿蘇のあか牛をはじめ、一度絶滅した幻の巨大地鶏、天草大王や、あまくさ宝牧豚など、美味しいストーリーが詰まった熊本のお肉を厳選しました。その他にも阿蘇の日本酒や高原野菜、柑橘類など、東京ではあまり出逢えない熊本自慢の食材を中心にお酒のすすむ絶品創作酒場メニューにしてご提供します。

(2) 美味しい体験と出逢う!

お客様自ら焼いて食べられる炭焼場エリアがあり、良いものをリーズナブルな価格で楽しんでもらえるようにします。知らない人とでも、炭焼場でテーブルを囲めば焼き上がる頃にはお友達になってるかも!?さらに、吉祥寺では初のお酒の自販機が設置してあったり、突然鐘が鳴ってスタッフが練り歩く振り売りスタイルの本日の限定メニューがあったり…大人の美味しい好奇心を刺激する体験の数々をお楽しみください。

(3) 吉祥寺カルチャーと出逢う!

漫画をはじめ、アニメやジャズ、多彩な劇団、井の頭公園のパフォーマーたち…。

吉祥寺にはたくさんの文化や才能が息づいています。そんな吉祥寺カルチャーの発表の場だったり、体験の場だったり、気軽に使ってもらえる遊び場を目指します。様々なパフォーマンスから展示、ワークショップ、スクール、講演会まで、何でも実施できて皆が繋がれる空間を作っています。

外観

ネオン

シャンデリア

ZENON SAKABA(ゼノンサカバ)

〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-11-1

営業時間         : 平日 17:00-24:00 / 休日 15:00-24:00

定休日          : なし(年末年始を除く)

TEL           : 0422-27-2275

公式WEBサイト      : https://zenon-sakaba.jp

株式会社じぞう屋WEBサイト: http://zizoya.co.jp

※イベント内容は変更になる場合があります。

※貸切営業で入店できない場合があります。WEBサイトで営業時間変更をご確認の上ご来店ください。