ソフィア総合研究所、DigiCert販売サイト リニューアル...

ソフィア総合研究所、DigiCert販売サイト  リニューアルに関するお知らせ

ソフィア総合研究所株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:古木 一行、以下 SRI)は、DigiCert(以下 デジサート)販売サイトのリニューアルをお知らせいたします。

ソフィア総合研究所株式会社

デジサートとは2003年に設立された比較的後発の電子証明書認証局です。電子証明書とは、信頼できる第三者(認証局)が間違いなく本人であることを電子的に証明するもので、主にSSL/TLSサーバ証明書、コードサイニング証明書、ドキュメントサイニング証明書といった製品がございます。

デジサートは認証局としてSSLサーバ証明書を販売するにあたり、信頼性の高さを何よりも重要視しています。デジサートの発行するSSLサーバ証明書は、全て企業認証SSLサーバ証明書及び、より厳格な審査を経て発行されるEV SSL証明書です。これらは、証明書の取得者が実在することを検証してから発行される証明書です。不正を防ぐため【組織の実在】と【ドメインの有効性】を、都度人の目で検証しています。また、証明書認証対象のドメインを、証明書の申請者(組織及び個人)が実際に管理できているのかどうかも合わせて検証しています。

Webサイト閲覧者は証明書からWebサイト運営者の情報を確認することができるため、フィッシングやオンライン詐欺被害を防ぐことができます。

こういった信頼性の高い証明書をリーズナブルな価格、できるだけ短期間で発行するというポリシーで設立当初から業界で高く評価され、現在では180か国、116,000以上の団体が採用している業界最大手の認証局となりました。

2008年から日本第1号代理店としてデジサート販売を行ってきた当販売サイト( https://rms.ne.jp/ )もおかげさまで11年目を迎えることが出来ました。この度、SRIはデジサートブランドをより一層拡大する決意を胸に、販売サイトのリニューアルをご報告いたします。

TOPリニューアルイメージ

製品説明において高い支持をいただいておりましたが、より分かりやすい説明を求めて、お客様へのデジサート情報の伝達を目指していきます。

これからもデジサートをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

<ソフィア総合研究所株式会社について>

ソフィア総合研究所株式会社は創業以来、ECや動画配信のプラットフォーム提供を事業の中核として、様々な企業様の収益向上のお手伝いをして参りました。

10年以上の月日が流れた現在、世界はセンシングの活用、機械学習とビッグデータを組合せた様々な応用、IoTの本格的なサービス化等、パラダイムシフトが始まり、企業やコンシュマーがITに求めるものは、SRIの創業期のそれとは大きく変わってきています。

SRIは、この変革の時代に向けて、2019年8月、株式会社アールエムエス(以下、RMS)のデジサート販売事業を譲り受け、日本市場におけるデジサート及び認証セキュリティ事業の拡大を進めております。

ソフィア総合研究所株式会社(略称:SRI)

認証セキュリティ事業部

〒162-0822 東京都新宿区下宮比町2-26 KDX飯田橋ビル4階

TEL : 03-6758-0529(直通)/03-6265-3338(代表)