「刀剣乱舞-ONLINE-×JINS×BANDAI」眼鏡に新ラインアップ! 山姥切国広・燭台切光忠など刀剣男士8振りが登場

株式会社バンダイ アパレル事業部では、大人気PCブラウザ・スマホアプリゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」とアイウエアブランド「JINS」とのコラボレーションメガネ第4弾『刀剣乱舞-ONLINE-×JINS×BANDAI』(全8種 各10,890円 税・送料込/手数料別途)の予約受付を、バンダイのキャラクターファッションサイト『バンコレ!』( https://bandai-fashion.jp/ )にて、2019年10月17日(木)10時に開始いたします。

(企画:株式会社バンダイ)

刀剣乱舞-ONLINE-×JINS×BANDAI コラボレーションモデル第4弾

※特集ページ(プレミアムバンダイファッションポータルサイト「バンコレ!」):

■商品特長

本商品は、PCブラウザ・スマホアプリゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」に登場する“刀剣男士”8振りとアイウエアブランド「JINS」のコラボレーションアイテムです。第1弾・第2弾・第3弾発売時に多くのご好評を頂き、この度第4弾が予約開始となります。

刀剣男士8振り(大包平/山姥切長義/山姥切国広/小狐丸/燭台切光忠/太鼓鐘貞宗/小夜左文字/蜂須賀虎徹)をそれぞれイメージしたメガネとオリジナルケース、セリート(メガネ拭き)がセットになっています。

各刀剣男士をイメージしデザインされたメガネは、丸みを帯びた台形のような形が特徴の「ウエリントンタイプ」と、オーソドックスで使いやすい「スクエアタイプ」と「オーバルタイプ」の3型を用意。メガネのフレームには軽やかな掛け心地で長時間掛けても疲れにくい素材を使用しています。

メガネのつるの内側は、各キャラクターをモチーフにした繊細なデザインを施し、つるの先にはそれぞれの紋をあしらいました。

ウエリントンタイプをベースにした山姥切国広モデル、山姥切長義モデル、小狐丸タイプ、太鼓鐘貞宗モデルは、それぞれのカラーであるグレー、ブルー、マスタードで落ち着いた色合いに仕上げました。

スクエアタイプをベースにした燭台切光忠モデル、蜂須賀虎徹モデル、大包平モデルは、それぞれブラック、ベージュ、レッドと華やかな印象ながら使いやすい色合いのメガネになっています。オーバルタイプの小夜左文字モデルはブルーの色合いと丸みのあるフレームデザインの組み合わせが柔らかい印象のメガネです。

また、巻物風にデザインされたオリジナルケースとキャラクターカラーをベースにしたオリジナルセリートもセットになっています。

■商品概要

・商品名    :刀剣乱舞-ONLINE-×JINS×BANDAI

コラボレーションモデル第4弾【送料無料】

・価格     :各10,890円(税・送料込)(手数料別途)

・対象年齢   :15才以上

・セット内容  :オリジナルメガネ、オリジナルケース、

オリジナルセリート、レンズ交換券

・バリエーション:全8種

・ウエリントンタイプ(山姥切国広/山姥切長義/小狐丸/太鼓鐘貞宗)

・スクエアタイプ(燭台切光忠/蜂須賀虎徹/大包平)

・オーバルタイプ(小夜左文字)

・商品素材   :フレーム…TR-90/プラスチック

ケース…ポリエステル

セリート…ポリエステル80%、ナイロン20%

・生産国    :フレーム、ケース…中国

セリート…日本

・販売ルート  :バンダイ キャラクターファッションサイト『バンコレ!』

( https://bandai-fashion.jp/ )、

JINSオンラインショップ、JINS一部店舗

・予約期間   :2019年10月17日(木)10時~2019年10月28日(月)23時予定

・商品お届け  :2020年4月予定

・発売元    :株式会社バンダイ

(C)2015-2020 DMM GAMES/Nitroplus

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「刀剣乱舞(とうけんらんぶ)-ONLINE-」について

DMM GAMESとニトロプラスがタッグを組み制作したPCブラウザ・スマホアプリゲームです。プレイヤーは、審神者(さにわ)と呼ばれる主(あるじ)となり、歴史に名だたる刀剣が戦士の姿となった“刀剣男士”達を集めながら、白刃隊(はくじんたい)を結成・強化し敵と戦っていきます。彼らの人気はさることながら、史実を基にしたストーリーや、実在する刀剣への関心を集めるなど、様々な方面で話題となっています。

2015年1月のサービス開始直後より爆発的に人気が高まり、1週間程で初期サーバーの収容上限人数に達し、新規受付が停止。サーバー増設のたびに新規利用登録者が後を絶たない他、日本刀に関する書籍や刀を展示している資料館等にファンが訪れるなど、ゲームの枠に収まらない反響を呼んでいます。

また、2016年3月にはPCブラウザ版とのデータ連動が可能なスマートフォンアプリ(iOS版/Android版)「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」もリリースされ、さらにメディアミックス展開としてミュージカルや舞台、オーケストラ、アニメ化など様々な展開にも人気が集まるコンテンツとなっています。

「刀剣乱舞」メディアミックス公式サイトURL: http://www.toukenranbu.jp/

■キャラクターファッションサイト「バンコレ!」とは

バンダイ提供の大人向けキャラクターファッションアイテムの情報をお届けする無料会員サイトです。

最新の商品情報のほか、イベント情報やプレゼントキャンペーンなどもお知らせ。キャラクターが大好きなあなたへ、普段使いできてハイセンスなキャラクターファッションアイテムを提案します。

※バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」と連携したポータルサイトです。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr