Fashion world Tokyo-FACTORY 2019  タイパビリオン初出展のご案内 『SDGsなどにも対応したサスティナブルな タイのテキスタイルやアパレル』

この度、伊藤忠ファッションシステム株式会社は、タイ国大使館商務参事官事務所からの依頼により、2019年10月2日(水)-4日(金)に東京ビッグサイトにおいて開催される、Fashion world Tokyo Factoryにおいて、タイ国政府商務省国際貿易振興局(DITP)主催のタイパビリオンのテーマディレクションと商品選定業務を受託しました。

全世界のマーケットでの重要性が高まる『サスティナブル』をテーマに、タイを代表する繊維企業からリサイクル原料等をキュレーションし、ブースにて展示しておりますので、ぜひお越しください。

■タイパビリオン出展概要

参加展示会: Fashion world Tokyo-FACTORY 2019

主催   : タイ国政府商務省国際貿易振興局(DITP)

場所   : 東京ビッグサイト

日付   : 2019年10月2日(水)~4日(金)

時間   : 10:00-17:00

ブース  : B38-30(国際 生地・素材EXPO内)

展示会詳細: https://www.fashion-tokyo.jp/ja-jp/to-visit.html

タイ国政府商務省国際貿易振興局(DITP) ロゴ

■プレゼンテーションコーナーテーマ:

Sustainability~タイ繊維産業としての環境、社会の持続性向上への貢献の取組~

世界的にも高機能繊維開発に定評のあるタイ王国。長い歴史の中で発展した高いデザイン性や品質と独自の機能性衣料開発により、繊維産業においてASEAN域内だけではなく、世界をリードしています。

近年の機能性開発で特に注力するのは、世界的健康志向で需要が高まるスポーツ分野。

自国内の高齢化を受け発展が求められている高齢者向けや介護分野。

接触冷感などの快適分野。そして、持続性可能分野です。

今回のFASHION WORLD TOKYOでは、世界的に需要が高まるSustainabilityのコンセプトに合致する機能やストーリーを持ったタイの繊維をご紹介します。豊かな自然が育んだ素晴らしい文化が魅力のタイならではの、天然資源を大切にしたものづくりや、機能性開発力を背景にした快適で健康な生活を長く続けるために役立つようなアパレルや素材を集めました。それらは、SDGs等の社会的要求に合致し、日本の企業の皆様も含めた世界中の企業が取組む環境・社会・人の持続性向上に貢献しうるものだと確信しています。世界で他には無い、タイ独自のサスティナブルな機能性をせび御覧ください。

■ご提案する主な素材・アパレル(プレゼンテーションコーナー展示概要)

(1) 独自のリサイクル生地や製品(ペットボトルから再生したテキスタイル及びバッグ・カバー類)

(2) 山岳地域の経済活性化のための生産されたシルク生糸(スパンシルク)及び製品

(3) 独自の医療向け機能繊維および製品(PERMA(TM))