タスネットのPOSレジシステム「パワクラ」、スマホ決済サービ...

タスネットのPOSレジシステム「パワクラ」、 スマホ決済サービス10種類が10月1日より利用可能に

株式会社タスネット(本社:東京都港区、代表取締役社長:山田 和司、以下 タスネット)が提供する、小売店・アパレルのためのクラウド型POSレジ PowerPOSクラウド(以下 パワクラ)で、国内外10種類のスマホ決済サービスが利用可能になりました。

パワクラ 国内外10種類のスマホ決済サービスが利用可能に

■スマホ決済サービスの拡充

タスネットのPOSレジ「パワクラ」は、この度、新しくスマホ決済サービス10種類の利用が可能になりました。

「PayPay」などの国内主要決済サービスはもちろん、中国一のダウンロード数を誇る「WeChat Pay」や中国の大手IT企業が手掛ける「Alipay」、シンガポールとタイからのインバウンド観光客を対象にした「VIA」、という決済サービスにも対応しています。(詳細は下記へ)

また、1つのアカウントで複数の決済サービスの利用可能、キャッシュレス決済に幅広く対応しております。

□取扱いサービス

(国内向け)PayPay、LINE Pay、d払い、R Pay、au PAY、merpay、Origami Pay

(アジア向け)WeChat Pay、Alipay、VIA

■導入について

10月から開始している『キャッシュレス・ポイント還元事業』により、キャッシュレス化を進めると、補助金の対象になります。小銭などの授受ミスや会計時の待ち時間削減、年々増加する訪日観光客への対応など、よりスムーズに店舗運営が可能です。

また、スマホ画面をスキャンできるバーコードリーダーをお使いなら、新しい機材は不要なため、「導入のしやすさ」も好評です。

■POSレジシステム「パワクラ」について

タスネットのPOSレジシステム「パワクラ」は、店舗とネットショップのデータをリアルタイムでつなげ、より効果的な在庫管理・売上分析・顧客管理が可能なPOSレジシステムです。

店舗とネットショップでの在庫管理に時間を割かれたり、売上になかなか結びつかない、というお悩みを解決し、売上拡大・コスト削減を同時に実現いたします。

PowerPOSクラウド URL: https://www.power-pos.jp/

■株式会社タスネットについて

商号  : 株式会社タスネット

代表者 : 代表取締役社長 山田 和司