世界的なイラストレーター イリヤ・クブシノブ氏の個展「VIVID」を 11/15~24、千代田区のアートセンター「3331 Arts Chiyoda」で開催

© Ilya Kuvshinov, 2019
 大日本印刷(DNP)は、東京都千代田区にあるアートセンター「3331 Arts Chiyoda」のメインギャラリーで、11月15日(金)~11月24日(日)に、世界160万人以上のフォロワーを誇る人気イラストレーターのイリヤ・クブシノブ氏の個展『「VIVID」 Ilya Kuvshinov Works Exhibition』を開催します。
 DNPは、「P&I」(印刷と情報)の強みを活用した多様なコミュニケーション手法を開発しており、出版社やアニメ制作会社をはじめとするコンテンツホルダーとともに、アニメやマンガ等の“クールジャパンコンテンツ”を各種印刷物やデジタルメディア、イベントなどに展開して、国内外に発信する事業を推進しています。今回DNPは、クリエイターの支援や国内外へ優れたコンテンツを発信する活動の一環として、イリヤ・クブシノブ氏の個展を主催します。

【「VIVID」Ilya Kuvshinov Works Exhibitionの概要】

SNSを中心に自作のイラストを発信し続け、Instagramでも絶大な人気を集めるイリヤ・クブシノブ(ILYA KUVSHINOV)氏が、日本の漫画やアニメに出会った日から現在までの創作活動のクロニクルを紹介するともに、彼のイラストの魅力や彼自身の背景に触れることのできる展覧会を開催します。VIVIDで色彩溢れる展示に加え、多数のオリジナルグッズの販売も予定しています。

〇会期: 2019年11月15日(金)~2019年11月24日(日)
〇開催時間: 11:00~20:00(展示最終入場 19:00)
〇会場: 3331 Arts Chiyoda (〒101-0021 東京都千代田区外神田6丁目11-14)
〇主催: 大日本印刷株式会社
〇協力・監修: ザ・ギャミン・スタジオズ株式会社
〇公式WebサイトURL:https://ilyavivid.com

■前売り入場券を販売中

現在、チケット販売サイトにて前売り入場券を販売しています。
・国内チケット販売サイトURL:https://eplus.jp/sf/word/0000137005
・インバウンドチケット販売サイトURL:http://ib.eplus.jp/vivid
限定アクリルスティックキーホルダー
〇限定アクリルスティックキーホルダー付き前売り入場券 : 1,500円+税
販売期間 : 2019年9月17日(火) – 10月6日(日) 18:00

〇前売り入場券 : 1,000円+税
販売期間 : 2019年9月17日(火) – 11月14日(木)

〇当日入場券 : 1,200円+税
販売期間 : 2019年11月15日(金) – 11月24日(日)
※当日入場券は会場でも販売致します。

■イリヤ・クブシノブ氏(ILYA KUVSHINOV)について

ロシア出身、日本在住のイラストレーター。モスクワの美術学院でデッサンなどを学ぶ。
ゲーム会社でデジタルイラストを修得し、その後モーションコミックの監督として働く。
2014年に活動拠点を日本に移し、フリーランスで活動を開始。
2016年に初画集『MOMENTARY』(パイ インターナショナル)を発売。
2017年から日本のアニメ業界に参加し、映画『バースデー・ワンダーランド』や、2020年にNetflixにて全世界独占配信される新作アニメ『攻殻機動隊 SAC_2045』のキャラクターデザインなどを担当。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては