キャディバッグを探すなら Victoria golf online storeがおすすめ? 「ゴルフ用品_ECサイト商品掲載数調査(キャディバッグ編)」

マーケティング・リサーチを手がける株式会社RJCリサーチ(本社:東京都渋谷区、代表:守住 邦明)は、この度、「ゴルフ用品_ECサイト商品掲載数調査(キャディバッグ編)」を実施しましたので、調査結果をお知らせします。

* 掲載商品数…SKU単位でカウント。同じアイテムでもカラーが異なる場合は、別商品としてカウント

◆キャディバッグの掲載商品数は“Victoria golf online store”が1位を獲得。

“Victoria golf online store”はキャディバッグの取扱いメーカー数、掲載商品数ともに多く、欲しい商品が見つかりやすいサイトといえます。

> 掲載商品数は“Victoria golf online store”(1,425 SKU)がトップ。2位は“GDO ゴルフショップ”(1,162 SKU)となっています。

> 取扱いメーカー数は“GDO ゴルフショップ”(99メーカー)がトップ。僅差で“Victoria golf online store”(85メーカー)が続きます。

主要メーカーの取扱い数をみると、それぞれ得意とするメーカーがある様子がみられます。

> Victoria golf online store:キャロウェイゴルフ、タイトリスト、

ルコックゴルフ、アドミラル、マンシングウェア、

ニューバランス、ダンロップ、

トミー ヒルフィガー ゴルフ など

> GDO ゴルフショップ    :ミズノ、本間ゴルフ、オノフ など

> 有賀園ゴルフオンラインAGO :プロギア など

また、特定のサイトでしか扱っていないメーカーも多く、独自色を出すポイントとなっています。

掲載商品数ランキング

取扱いメーカー数ランキング

取扱いメーカー/掲載商品数(5サイトの合計掲載数 上位50メーカー)

調査方法   :デスクリサーチ

調査期間   :2019年9月11日

調査対象サイト:Alpen group online store

有賀園ゴルフオンラインAGO

GDO ゴルフショップ

NIKIGOLF online

Victoria golf online store

調査項目   :取扱いメーカー数

掲載商品数(SKU単位)

【株式会社RJCリサーチ概要】

1967年の創業以来、日本のマーケティング・リサーチ、世論調査の発展と共に歩んできたリサーチ・コンサルティングの専門機関です。官公庁、総合研究所、広告代理店など幅広いクライアントを有し、50年にわたる信頼と実績に裏付けられた最適な調査企画設計、確実な調査実施、鋭いデータ分析を提供しております。

URL: http://www.rjc.co.jp/