すでに11万人が来場し激辛グルメを堪能! 激辛グルメ祭りもついに終盤! 5th Roundは激辛グルメの王道が大集結! 「激辛グルメ祭り2019」5th Roundスタート

日本最大の激辛グルメの祭典「激辛グルメ祭り2019」が、本日、2019年9月6日(金)より新宿・歌舞伎町大久保公園にて5th Roundが始まります。この夏、一番熱いスポットとして、多くのテレビ番組、新聞、雑誌、WEBニュースで連日紹介されています。激辛グルメ祭り2019もついに終盤を迎えていますが、来場者は日を追うごとに増えており、会場は平日休日、昼夜問わず大盛況です。5th Roundも引き続き、激辛からチョイ辛まで提供しています。自分の体調に合わせて、お好みの辛さでお楽しみください。
5th Roundでは、ラーメン、カレー、中国料理、韓国料理、タイ料理等、王道の激辛グルメが集結した“純然たる激辛グルメの祭典”となります。ストレートだけどやっぱり美味しい、そんな激辛グルメの原点を改めて感じてもらい、もっと激辛グルメが好きになるRoundに仕上がりました。“純然たる激辛グルメの祭典”を心行くまでお楽しみください。更に5th Roundは、王道の激辛グルメに加えて、たこ焼きやエビ料理などのアクセントになる激辛グルメも用意しています。
◆5th Round 店舗&メニュー紹介(全9店舗)
餃子の「宇都宮餃子館」は、激辛グルメ祭りの常連店舗で4th ROUNDから引き続き参戦。厳選素材を用いた激辛グルメ祭りの定番メニューを提供します。タイ料理の「クルアチャオプラヤー」は、タイの中でも辛さ際立つ東北部出身の料理人が自慢の屋台料理を振る舞います。トリ肉とチリペースト炒めや米麺のタイ風焼きそばは食べるべき一品です。
たこ焼の「くれおーる」は、大阪の大人気たこ焼屋さん。外はカリッ、中はトロッ、味はクセになると評判のたこ焼。7種類の粉をブレンドしたオリジナル生地と厳選具材が おいしさをつくり出します。
韓国料理の「幸永」は、新宿にある超人気の老舗ホルモン店。激辛グルメ祭りの常連であり毎年大行列の絶品ホルモンをご賞味あれ。中国料理の「謝朋酒樓」は横浜中華街の名店。本格的な四川料理の美味しさを楽しめるよう、素材選びや美味しさなど本場の味にこだわります。天府の恵みの料理をご堪能ください。韓国料理の「プングム」は、韓国本場の味が味わえる新大久保の大人気店。辛い中にも深い旨味が感じられる、つるつるモチモチのうどんタッカルビで、激辛グルメ祭り常連の意地を見せます。ラーメンの「三田 麵屋やっとこ」は、辛いだけでなく旨辛で有名。スパイス10種を独自製法で熟成させたブラック激辛ソースを使用したメニューは、食べるとスパイスの香りが鼻を抜け、口に旨辛が広がります。エビ料理の「海老と麺 シモキタシュリンプ」は、海老専門店+麺屋の珍しい名店。新鮮な世界の海老のお刺身や海老専門店ならではの海老料理を提供します。カレーの「ピラミッド」は、築地の隠れ家的名店。普通のお店に飽きたツウな方にピッタリの激辛メニューです。
4th Roundでは、初出店である「じもん」と「ばかたれ」が大盛況で連日行列ができていました。「じもん」のタンタンメンと、「ばかたれ」の幻の鶏ホルモンは、激辛グルメ祭りの本懐でもある「激辛だけど超うまい‼」を体現していました。

激辛グルメ祭りは、激辛ビギナーからマニアまで、多くの激辛ファンに支持されて延べ70万人が来場したグルメイベントです。世界各国を代表する激辛グルメの名店が集結して、アジア最大の歓楽街である新宿・歌舞伎町を真っ赤に染めています。 チョイ辛・小辛・中辛・激辛・超激辛・地獄辛など辛さのバリエーションも豊富なのでお好みの辛さでお楽しみいただけます。毎週店舗や料理が大幅に入れ替わるため、何度でも通えて何度でも楽しむことができます。

日程:
1st Round 8月7日(水)~8月14日(水)
2nd Round 8月16日(金)~8月21日(水)
3rd Round 8月23日(金)~8月28日(水)
4th Round 8月30日(金)~9月4日(水)
5th Round 9月6日(金)~9月11日(水)
6th Round 9月13日(金)~9月18日(水)
※8月15日、8月22日、8月29日、9月5日、9月12日は店舗入れ替えのため休業
※雨天開催(荒天時は中止の場合もございます)
※計38日間 激辛グルメの祭典で史上最長

■「激辛グルメ祭り2019」出店店舗一覧(あいうえお順)
<1st Round>
アムリタ食堂、一輪、四川料理 京華樓、サフラン池袋 幻のインド料理、辛ちゃん(シンチャン)、チャオエムカフェ、陳家私菜(チンカシサイ)、麺屋 まぜはる、ペルー料理&バル ALDO
<2nd Round>
Tokyo spice curry 赤と黒、一輪、四川料理 京華樓、タイ田舎料理クンヤ―、チーズとジビエ 咖哩なる一族、陳家私菜(チンカシサイ)、バインセオ サイゴン、プサンアジメ、モンゴリアン・チャイニーズBAO
<3rd Round>
炎麻堂(エンマドウ)、スペインクラブ、ソウルフードインディア、ソウルフードバンコク、台湾小吃 美(タイワンシャオツーメイ)、チャンドゥ・ハウス、居酒屋とよじろう、拉麺一匠 Dead or Alive(麻辣白湯)、ロータスパレス
<4th Round>
宇都宮餃子館、親鳥専門店 ばかたれ、四川麻辣湯(シセンマーラータン)、じもん、晴々飯店(セイセイハンテン)、ソウルフードインディア、ソウルフードバンコク、TRATTORIA BUBU(トラットリアブブ)、MARZAC7(マルザックセブン)
<5th Round>
宇都宮餃子館、タイ料理 クルアチャオプラヤー、たこ焼専門店 くれおーる、ホルモン焼 幸永(ホルモンヤキコウエイ)、謝朋酒樓(シャホウシュロウ)、プングム、三田麺屋 やっとこ、海老と麺 シモキタシュリンプ、ピラミッド
<6th Round>
赤い壺、麻布バッファローウイングス、アジアンタワン168、燻製カレー くんかれ、ホルモン焼 幸永(ホルモンヤキコウエイ)、汁なし担担麺ピリリ、スペインクラブ、浅草 肉のスタミナ屋、プングム
※計46店舗 激辛グルメの祭典で史上最多

■目標来場者数:約22万人(2018年夏は約15万人が来場・2019年春は5万5千人が来場)
■会場    :新宿・歌舞伎町大久保公園特設会場
■所在地   :東京都新宿区歌舞伎町2-43
■アクセス  :西武新宿駅徒歩3分、JR・小田急・京王線新宿駅徒歩8分
■入場方式  :入場無料(飲食は有料)
■主催    :激辛グルメ祭り実行委員会、テレビ朝日
■共催    :歌舞伎町タウン・マネージメント
■後援    :新宿区
■協力    :歌舞伎町商店街振興組合、歌舞伎町二丁目町会、エルコム、ニイタカ
■協賛    :アサヒスーパードライ、ブレスケア、暴君ハバネロ
■公式ホームページ:https://www.gekikara-gourmet.com/

【本件に関する一般の方の問い合わせ先】
激辛グルメ祭り運営事務局
MAIL: gekikara@tsp-taiyo.co.jp
※忘れ物や営業確認はこちらにお問い合わせください。
※メディアの方のお問い合わせには対応いたしかねます。

【本件に関するメディアの方のお問い合わせ先】
激辛グルメ祭り広報PR事務局(株式会社ワールドワイドピーアール内)
TEL : 03-4360-5056
MAIL: gekikara@wwpr.co.jp
※取材依頼はこちらにお問い合わせください。
※一般の方のお問い合わせには対応いたしかねます。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては