『Diskeeper(ディスキーパー)(R)2010 Professional with HyperFast(TM)』 日本語版 「プロレジ大賞 Final 高速・快適化部門賞」を受賞

相栄電器株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:瀬井 裕太郎)が販売するWindows(R)用ネットワークデフラグメンター Diskeeper(ディスキーパー)の最新版、『Diskeeper(R) 2010 Professional with HyperFast(TM)』が、この度、皆様の温かいご支援により、株式会社ベクター様の「プロレジ大賞 Final 高速・快適化部門賞」を、受賞いたしました。

2010年2月には、「第14回ベクタープロレジ大賞」を受賞し、ベクターPCショップ・楽天ダウンロード・BIGLOBE SOFTPLAZAの3社合同で表彰される「第1回ダウンロードソフト大賞」も受賞したDiskeeperが、更にこの度、数多くノミネートされたソフトウェアの中から「プロレジ大賞 Final 高速・快適化部門賞」を受賞しました。

従来よりご好評いただいております、インストールするだけであとはDiskeeperの自動デフラグにおまかせ、という手軽さに加え、「Diskeeper2010」で新搭載され、断片化解消(デフラグ)を超えた「断片化防止」という画期的な新機能「IntelliWrite」(インテリライト)を備えたことや、オプションのSSDの最適化ツール「HyperFast」が、ユーザー様にご支持いただけた要因と自負しております。

今回の受賞に際して、弊社ソフトウェア事業部 部長 楳本 順一は、次のように述べております。

「この度、皆様のご支援により[高速・快適化部門 部門賞]を受賞する事ができました。感慨深く大変栄誉に感じております。Windowsに簡易版が標準化されるほど、PCに必須なユーティリティでありながら、知名度のない時代から、ベクター様を中心にダウンロードユーザー様に温かく支えて頂きながら今日を迎える事ができました。
今回の受賞は、ユーザーの皆様をはじめとした多くの方々のご支援によるものと受け止め、大変嬉しく思っております。
これからも皆様の快適なパソコンライフ向上に向け邁進致します。
今後とも弊社製品をご愛顧の程よろしくお願い致します。」

感謝の意を込めまして、受賞記念キャンペーンを実施しております。是非ご利用くださいませ。
詳細につきましては、下記それぞれのWebサイトをご覧ください。

◆「プロレジ大賞 Final 高速・快適化部門賞」受賞記念キャンペーン

◆Diskeeper 受賞タイトル一覧(2010~)

【プロレジ大賞 Final】
株式会社ベクター様による、もっともユーザー様の支持を集めたソフトに与えられる賞。
2001年から始まり、いよいよ今回で最終回となりました。
10年間の締めくくりとして、今回はプロレジで販売していた全タイトルからノミネート作品を厳選。

【Diskeeper 2010】
Diskeeper Corporation(本社アメリカ、カリフォルニア)が開発した、Windows(R)用ネットワークデフラグメンターの最新版です。HDD断片化防止機能の「InterlliWrite」(インテリライト)と呼ばれるこの革新的な技術により、通常のデフラグソフトの能力をはるかに超え、すべての Windowsユーザーに完璧なパフォーマンスソリューションを提供します。

『Diskeeper(R) 2010 Professional with HyperFast(TM)』のベンチマークテストで、8GB SSD(SATA)デバイスの結果では、読み取り速度が5.9倍、書き込み速度が19.5倍、ランダム読み取り速度が3.9倍、ランダム書き込み速度が 9.0倍のパフォーマンス向上を記録しました。ベンチマークテストの内容に関しましては、相栄電器のWebサイトでご確認いただくことが可能です。( http://www.sohei.co.jp/hyperfast/

<Diskeeper Corporationについて>
Innovators in Performance and Reliability Technologies(TM):
Diskeeperはホームユーザーから大企業に至るまで3,800万以上のライセンスをご導入いただき、ノートパソコン、デスクトップ、サーバーに比類ないパフォーマンスと信頼性を提供しています。Diskeeper CorporationはさらにUndelete( http://www.sohei.co.jp/software/undelete/ )でリアルタイムのデータ保護とリアルタイムのデータ復元を実現します。

相栄電器株式会社は日本におけるDiskeeper Corporation社製品の販売元です。
Diskeeper 2010日本語版の試用版は下記Webサイトからダウンロードすることができます。

(c)2011 Diskeeper Corporation. All Rights Reserved. Diskeeper, Undelete, IntelliWrite, InvisiTasking, real-time data protection and real-time data recovery, Innovators in Performance and Reliability Technologiesは、Diskeeper Corporationによって所有されている商標または登録商標です。他のすべての商標およびブランド名は、該当する各社が保有しています。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては