企業と学生サークルを繋ぐ「アシナガ」が新プランを追加し、提供...

企業と学生サークルを繋ぐ「アシナガ」が新プランを追加し、提供開始

月額98,000円〜  繋がりたい学生サークルとマッチング

企業と学生サークルが繋がることができるマッチングプラットフォーム『アシナガ』に、新たなプランをリリースいたしました

学生との接点が少ないとお悩みの企業に
『アシナガ(https://ashinaga.fun/?page=ashinaga/index_b)』は、採用やマーケティング等さまざまな目的で学生サークルと繋がりを持ちたい企業に対して、その目的に適した学生サークルを紹介するサービスです。
今回の新プランにより、企業は『アシナガ』の保有する学生サークルのデータベースから学生情報を検索・閲覧し、アプローチすることが可能になります。

既に68大学から234のサークルが参加しており、企業の新卒採用ニーズやマーケティングニーズに応えることができるでしょう。

『アシナガ』の特徴は、次の通りです

①学生向けのマーケティングや新卒採用に有効
アシナガ内で使用できるコイン※を協賛金として学生サークルに配布することで、企業の希望する依頼内容を実施してもらうことができます。
学生サークルに依頼できる内容は、学生との意見交換会や共同プロジェクトの実施、自社商品のテストマーケティングなどさまざまな種類が考えられ、学生向けのマーケティングや新卒採用に非常に有効な施策となります。
※コインを使用する権利は月額料金に含まれます。

②豊富な所属大学数と登録学生数
全国68大学の33,013名の学生が『アシナガ』に参加しており、参加サークル・学生は今後もますます拡大する見込みです。
この豊富で多様な学生サークルデータベースから、企業のニーズにマッチする学生サークルは容易に見つけることができるでしょう。
全国68大学の33,013名の学生が参加

料金に関しては2つのプランを設けております

①月額98,000円:交流を希望する学生サークルを検索し、オファーをすることができるプラン
②月額300,000円:専任のコンシェルジュが、企業のニーズに合わせてカスタムメイドで学生サークルとのつながりを支援するプラン

プラン詳細はサービスURLに記載
株式会社FOOMOは『アシナガ』を通じて、新卒採用や学生向けマーケティングに課題を抱える多くの企業をサポートしていきます。

本リリースに関するお問い合わせ先

メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
株式会社FOOMO 広報担当
問い合わせ先URL:https://ashinaga.fun/?page=ashinaga/contact
Mail:ashinaga@inden.ne.jp
本社:〒100-8228 東京都千代田区大手町2-6-2-12F