渡辺おさむ・スイーツデコアート展が茨城に初上陸!8/8~14...

渡辺おさむ・スイーツデコアート展が茨城に初上陸! 8/8~14に京成百貨店で開催し、8/10にはワークショップも

本物そっくりのカラフルで精巧なクリームやキャンディ、フルーツなどを用いたインスタレーションや現代アート作品を制作する作家、渡辺おさむ氏の展覧会【Sweet Summer】を8月8日(木)から京成百貨店アートギャラリー2にて開催いたします。

うさぎをモチーフにした作品

■茨城県初開催!渡辺おさむによる個展

樹脂を用いて様々なものにお菓子のデコレーションをする現代美術作家、渡辺おさむ氏によるスイーツデコアートの展覧会が茨城県初開催。お菓子でデコレーションされた、うさぎや猫などの可愛らしい動物作品や、全て金糸銀糸を使って作られた絹織物にデコレーションした作品など、渡辺おさむ作品のファンタジックな世界が堪能できる展覧会です。また会期中には、ケーキの小物入れを制作するワークショップが開催されます。

■渡辺おさむについて

スイーツデコの技術をアートに昇華させた第一人者として「東京カワイイTV」(NHK)や「徹子の部屋スペシャル」(テレビ朝日)等、多くのメディアに取り上げられてきました。その作品は、国内はもとより海外でも注目を集め、中国、インドネシア、イタリア、ベルギー、トルコ、アメリカ、韓国などでも個展が開催され、話題を呼びました。また作品集や著書が出版されたほか、大原美術館や清須市はるひ美術館など国内5ヶ所の美術館に作品がコレクションされています。

渡辺おさむホームページ: http://watanabeosamu.tokyo

会期:2019年8月8日(木)~8月14日(水)

時間:午前10時~午後7時30分

※最終日は午後5時閉場

会場:京成百貨店 6階 アートギャラリー2

〒310-0026 茨城県水戸市泉町1-6-1

入場無料

関連イベント

ワークショップ「ハート型ケーキの小物入れを作ろう!」

開催日    :8月10日(土)

午後2時~

先着25名様

参加費    :1,000円

お申し込み方法:当日会場にてご予約を承ります。