キリンビール布施孝之社長推薦!「お金をかけずに今日から繁盛店...

キリンビール布施孝之社長推薦! 「お金をかけずに今日から繁盛店にする 新発想ゼロコスト集客術」 7月26日、全国書店にて発売

~『透明資産』は飲食店のみならず企業経営に画期的な考え方~

この度、株式会社ホスピタソン(本社:大阪市北区梅田)の代表・勝田耕司は、「お金をかけずに今日から繁盛店にする 新発想ゼロコスト集客術」を秀和システム社より出版します。


■本のカバー・帯


キリンビールの辣腕営業マンを経て飲食コンサルタントとして独立、これまでに約3,000店もの飲食店の経営サポートを手がけてきた著者が、「集客」にスポットをあてて独自のノウハウを伝授します。


ポイントは『透明資産』という考え方。“目には見えないけれど、人が心地よく思うもの”に、人は共感したり、無意識に「いいね!」と感じるものであり、それが集客につながる。


商品・サービスに差別化が難しい時代だからこそ、この『透明資産』が大切であると伝えています。そのうえで、『透明資産』を活用したゼロコスト戦略(ゼロセン)』という集客方法を提案しています。


自店の『透明資産』をQ(商品)・S(接客サービス)・C(清潔感)・A(雰囲気)・V(価値)で整理し、3つのメディア(ソーシャルメディア・マスメディア・オウンドメディア)で発信していくことの重要性について、実例をふんだんに紹介しながら解説。さまざまな飲食店の現場ですぐに使える内容です。


この本の出版に際して、キリンビール株式会社 代表取締役社長 布施孝之様よりご推薦をいただきました。


「この本に書いてある『透明資産』は、飲食店のみならず企業経営に画期的な考え方で、今まで肌感覚で思っていたことが見事に可視化されており目から鱗であった」(本書より)


布施様のお言葉にある通り、“肌感覚”つまり自分では強みと感じていないことこそ他者が真似できないストロングポイント。それに気づき、生かすことが競争に打ち勝つ最大のポイントなのです。


本書には購読者限定特典として、「自分のお店の魅力を再発見できる75のチェックリスト」のダウンロードサービスが付いています。


飲食店のみならず、「集客」に悩むすべての経営者や店舗スタッフの方々に読んでいただきたい一冊です。



■書籍概要

書籍名:お金をかけずに今日から繁盛店にする 新発想ゼロコスト集客術

著者 :株式会社ホスピタソン 代表取締役 勝田耕司

定価 :1,500円+税

判型 :四六判231頁

出版社:株式会社秀和システム


●Amazonより購入はこちら: https://www.amazon.co.jp/dp/4798058866/ref=cm_sw_r_sms_awdb_c_7-bmDbP25F2CY?fbclid=IwAR1OYrehq1NxpKPlJZxuL6KyxgH8pg-C2Q__6Q4mvikQ42HqAZ1zyH-5fwo


<主要目次>

◎第0章:お客さまを無料で集める「ゼロコスト戦略(ゼロセン)」

◎第1章:ひみつ堂のかき氷が広告費0円で飛ぶように売れるワケ

◎第2章:400年続くとらやも毎年味を変えている

◎第3章:行列ができる店は「透明資産」を活用している

◎第4章:伊勢志摩の「牡蠣小屋」の牡蠣は10倍の値段で売れる

◎第5章:なぜ、「売れ行きナンバーワン」と書いてある饅頭を買ってしまうのか?

◎第6章:1000万円の広告費より0円のSNSが効果あり

◎第7章:弱みが強みに変わるゼロコスト戦略(ゼロセン)

◎第8章:「透明負債」が積み重なると会社が潰れる

◎第9章:お金がなくても「勝ち店」は作れる



■著者プロフィール

勝田 耕司(かつた・こうじ)

株式会社ホスピタソン代表。透明資産コンサルタント。

1970年、東京都大田区生まれ。大阪在住。1993年、キリンビール株式会社入社。2,000店以上の飲食店にお客さまの経営課題を解決する営業マンとして活躍し、150人の同期入社中最速で担当部長に就任。中部国際空港セントレアの商業ゾーンでは、キリン商品取り扱いシェア84.7%達成。中部圏の商業開発プロジェクトなど、在籍17年間で社長賞4回受賞。2011年、キリンビール株式会社 退社。2011年 株式会社ホスピタソン設立。現在は、「何度でも行きたくなる繁盛店」を生み出す「透明資産コンサルタント」として、上場企業から街の飲食店までをクライアントに幅広く活躍中。近畿・中部・首都圏を中心に全国を飛び回り、各種メディアを駆使した実践的指導を行なっている。



■勝田耕司オフィシャルメディア

勝田耕司オフィシャルFacebook : https://www.facebook.com/katsu4976

勝田耕司オフィシャルTwitter : https://twitter.com/hospitason_kk

勝田耕司オフィシャルInstagram: https://www.instagram.com/koji_katsuta/

勝田耕司オフィシャルblog   : http://katsutakoji.com/



■会社概要

商号  : 株式会社ホスピタソン

代表者 : 代表取締役 勝田耕司

所在地 : 大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー19F

設立  : 2011年12月14日

事業内容: 飲食店メディアコンサルティング

      飲食店向け営業コンサルティング

      講演・研修

URL   : http://hospitason.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。