花火大会の場所取りにぴったりのiOSアプリ「花火大会シミュレ...

花火大会の場所取りにぴったりのiOSアプリ 「花火大会シミュレーター」が2019年全国の花火大会に対応!

~現在位置から測定し、スマホ画面上に“AR花火”を打ち上げる~

株式会社ソニックムーブ(本社:東京都新宿区、代表取締役:大塚 祐己)が提供するiOS専用アプリ「花火大会シミュレーター」に対して、2019年の全国の花火大会に対応するアップデートを行ったことをお知らせいたします。

画面イメージ

■現在位置から、花火大会がどう見えるかをチェック!

「花火大会シミュレーター」は、2019年版の全国の花火大会情報を探せるほか、位置情報をもとに現在位置からの距離や方角を測定した花火大会の“AR花火”をスマートフォンの画面上に打ち上げるサービスです。

このAR花火により、「現在位置から目当ての花火大会がどのように見えるか?」をシミュレーション可能。花火大会での場所取りや、あまり知られていないが実は花火がよく見える“隠れスポット”を探す際などにご活用いただけます。家族や恋人とのお出かけ計画時はもちろん、ベストショットを撮影して「Instagram」や「Twitter」といったSNSサービスで評価を集めたい場合の事前調査としてもぜひお使いください。

■本アプリの使い方

(1)スマートフォンの設定でGPSをオン

(2)「花火大会を探す」から都道府県を検索し、お近くの花火大会をタップ

(3)画面に表示される矢印の方向にスマホのカメラを向ける

→画面にAR花火が表れて、打ち上がる花火の大きさや方角が分かります。その画面を撮影することで、各種SNSサービスにシェアすることも可能

タイトル:「花火大会シミュレーター」

配信  :App Store(のみ)

利用料金:無料

※シミュレーターであるため、実際の花火大会の緯度・経度、打ち上げ角度等を保証するものではありません。

<iOS専用|花火大会シミュレーターのダウンロード>

会社名  : 株式会社ソニックムーブ

URL    : http://www.sonicmoov.com/

所在地  : 東京都新宿区築地町4番地 神楽坂テクノスビル3F