Garmin「ForeAthlete」シリーズから 気軽に使えるランニングウォッチ 『ForeAthlete 45』、『ForeAthlete 45S』を8月1日に発売

~シリーズ最軽量と充実した機能で、 日常のアクティビティからランニングまでサポート~

GPSウォッチのリーディングメーカーであるガーミンジャパン株式会社(本社:埼玉県富士見市、以下 Garmin)はGPSランニングウォッチ「ForeAthlete」シリーズから『ForeAthlete 45(フォアアスリート45)』(2カラー)と『ForeAthlete 45S(フォアアスリート45エス)』(2カラー)を、8月1日(木)に発売します。予約は7月25日(木)に開始します。

ForeAthlete 45(Black、Lava Red)、ForeAthlete 45S(White、Iris)

今回発売するForeAthleteシリーズは、『ForeAthlete 45』が36g、『ForeAthlete 45S』が32gと女性の方でも気軽に使える軽量で、ランナーとしてのトレーニング機能や普段の健康管理に便利な機能も備えたライフスタイルランニングウォッチです。

ランニングウォッチとしては、GPS機能を利用したランニングのペースや距離などの記録はもちろん、心拍数の計測、フィットネスレベルを測る指標であるVo2Maxも計測が可能です。そしてGARMIN COACHアプリを利用したパーソナルランニングコーチ機能で、専門コーチからのアドバイスとあなたの目標に合わせることができる無料のトレーニングプランも得ることが出来ます。

また、ランニングだけでなく、有酸素運動やヨガなど幅広いアクティビティと、日々の健康を向上させるライフログ機能も充実しています。ライフログ機能では、1日の歩数、距離、消費カロリー、ストレスレベルなどの計測値を時計上で見やすく表示します。新機能としてリラクゼーション呼吸タイマーが搭載されており、ストレスを感じた際に、数分間の呼吸ガイダンスが提供され、心と体を落ち着かせるのに役立ちます。また、心拍の変動に基づいて算出されたBody Battery(ボディバッテリー)機能が、蓄えた1日のエネルギー量を計測できるため、アクティビティや休息の時間を最大限活用できるよう1日の計画を立てることができます。

また、スマートフォンとの連動により、必要な時にSNSのテキストや通話が通知される通知機能、セーフティ&トラッキング機能は緊急連絡先にリアルタイムで現在地の送信が可能で安全と安心を提供します。

軽量かつ、必要な機能を備えた『ForeAthlete 45』と『ForeAthlete 45S』は、健康志向の方からランニングを趣味とする方まで、アクティブなライフスタイルをサポートします。

▼『ForeAthlete 45』、『ForeAthlete 45S』の特徴:

●セーフティ&トラッキング機能

身に何か起こった時には、時計がその衝撃を感知し、予め登録した連絡先へ位置情報とともにメッセージを送ります(所定の時間内にキャンセル可能)。また、自身の意思で援助を要請することもできます。

※スマートフォンとBluetoothが接続状態である必要があります。

●GARMIN COACHアプリ

パーソナルランニングコーチがいつでもそばでサポート。エキスパートコーチを選択し、5キロ、10キロ、ハーフマラソンの中からレース目標を選ぶことが可能。あなたの目標に合わせることができる無料のトレーニングプランを得ることができます。

●スマートフォン連携

通知機能、カレンダー、天気、スマホ探索

●Body Battery(ボディバッテリー)

心拍の変動(HRV)などを検知してカラダのエネルギーレベルを判断。数値が小さいほど安静が必要になります。

<製品仕様>

・製品名     :ForeAthlete 45/45S(フォアアスリート45/45エス)

・価格      :¥24,800(税別)

・サイズ(WxHxD)  :ForeAthlete 45:W42xW42xD11.4mm

ForeAthlete 45S:W39.5xH39.5xD11.4mm

・カラー     :ForeAthlete 45:Black、Lava Red

ForeAthlete 45S:White、Iris

・ディスプレー輝度:208x208 ピクセル / カラー

・重量      :ForeAthlete 45 36g、ForeAthlete 45S 32g

・バッテリー寿命 :スマートウォッチモード 最大7日間、

GPSモード 最大11時間

・防水      :50m

・接続機能    :Bluetooth、ANT+、Wi-Fi

・衛星測位    :GPS、みちびき(補完信号)、GLONASS、Galileo

・内蔵センサー  :光学式心拍センサー、加速度計

・ライフログ機能 :ステップ数、スリープモニタリング、消費カロリー、

移動距離、週間運動量、ストレススコアなど

・その他機能   :通知機能、天気情報、スマホ探索、Garmin Connect、

Connect IQ(ウォッチフェイス)

*詳しくは製品サイトをご覧ください。

【Garmin】について

Garmin(ガーミン)はアメリカ合衆国で創業されたGPS機器メーカーです。ゲイリー・バレル(Gary Burrell)と高民環(Min H. Kao)によって1989年に設立されました。Garminという社名は創業者2人の名前の一部、GaryとMinに由来します。Garminは創業当時から変わらず、ライフスタイルを豊かにするナビゲーションおよび通信デバイスを作ることを目標としてきました。無線技術をはじめ、自動車、航空機、船舶、フィットネス、アウトドアなど多岐な分野にわたって革新的な製品を展開しており、これまでに数億台のGPS受信機を製造・販売しています。創業以来一貫して黒字経営を行っており、米国株式インデックスS&P500の銘柄にも採用されています

*本リリースに掲載されているブランド名、会社名などの固有名詞は各社の商号、商標または登録商標です。

*本リリースに掲載されている価格、発売時期、仕様は予告なく変更となる場合がございます。

<本製品に関する読者からのお問い合わせ先>

ガーミンジャパン株式会社

〒354-0036 埼玉県富士見市ふじみ野東1-7-6