自然にときめくリゾート休暇村、今年で17年目の「ふれあい写真...

自然にときめくリゾート休暇村、今年で17年目の 「ふれあい写真コンテスト2019」を開催! 入賞者に賞状と宿泊券などをプレゼント

国立・国定公園の雄大な自然や人とのふれあいがテーマ 2019/8/1~2020/2/29 何点でも応募可能

全国の国立・国定公園などにリゾートホテルを経営している一般財団法人休暇村協会(所在地:東京都台東区東上野、理事長:河本 利夫)は、「ふれあい写真コンテスト2019」を開催します。今年で17年目になるふれあい写真コンテストは国立公園、国定公園の自然景観や周辺の生活、文化、人とのふれあいがテーマの「自然とのふれあい部門」と休暇村での思い出のひとコマがテーマの「休暇村旅の思い出部門」があり、どなたでも、何点でもご応募できます。応募期間は2019年8月1日から2020年2月29日(必着)までです。

また、日本旅行写真家協会(所在地:東京都新宿区四谷三栄町2-14、会長:山口 勝廣)共催で行われる本コンテストは、厳正な審査の元、選ばれた各部門上位作品に休暇村宿泊券を含めた賞状と副賞が授与され、株式会社日本写真企画発行「フォトコン7月号」(2020年6月20日発売予定)で発表します。

「収穫の行進」('18 自然とのふれあい部門受賞作)

■ふれあい写真コンテスト2019 概要

応募期間 :2019年8月1日~2020年2月29日(必着)

各部門賞 :(1)「自然ふれあい部門」

・特選:6名

…休暇村協会賞 (賞状、休暇村ペア宿泊券、近江牛)

…日本旅行写真家協会賞 (賞状、休暇村ペア宿泊券、旅行券)

…富士フイルム賞 (賞状、休暇村ペア宿泊券、チェキ)

…フォトコン賞 (賞状、休暇村ペア宿泊券、フォトコンオリジナル楯)

…CAPA賞 (賞状、休暇村ペア宿泊券、オリジナルカメラバッグ)

…カメラマン賞 (賞状、休暇村ペア宿泊券、カメラグッズ)

・優秀賞:5名 (賞状、休暇村シングル宿泊券)

・入賞:10名 (賞状、休暇村シングル(1泊朝食)宿泊券)

(2)「休暇村旅の思い出部門」

・特選:1名

…休暇村協会賞 (賞状、休暇村ペア宿泊券、近江牛)

・優秀賞:1名 (賞状、休暇村シングル宿泊券)

・ファミリー賞:3名 (賞状、休暇村シングル(1泊朝食)宿泊券)

応募資格 :どなたでも何点でも応募できます。

作品テーマ:(1)「自然とのふれあい部門」:

(2)「休暇村旅の思い出部門」:

休暇村での思い出のひとコマ

応募作品 :・単写真で2019年2月以降の自作で未発表のものに限ります。

・写真サイズは自然とのふれあい部門「A4(四つ切り可)」、

休暇村旅の思い出部門「2LからA4まで(四つ切り可)」。

・応募作品は返却しません。

・入賞者の方には、受賞作品の原版

(ネガ・ポジフィルムまたはデジタルデータ)を提供していただきます。

応募方法 :ふれあい写真コンテストホームページで応募票をダウンロードし、

必要事項を記入の上、応募作品の裏面にセロハンテープで止めて

ご応募ください。

ホームページ: https://www.qkamura.or.jp/campaign/photo_contest/

入賞発表 :入賞作品の発表は商品の発送をもって代えさせていただきます。

また、上位入賞作品と指氏名は株式会社日本写真企画発行

「フォトコン7月号」(2020年6月20日発行予定)で発表、

休暇村協会及び日本旅行写真家協会のホームページで紹介します。

注意事項:・応募作品の著作権は撮影者に帰属しますが、

応募作品を下記の範囲で優先的に使用する権利は主催者が保有します。

作品を使用する範囲は、主催者の写真展、ホームページ、ポスター、

チラシ、電子媒体などの販促物での使用が含まれております。

・二重応募(同一の作品を複数のコンテストに応募し入賞する)

または、類似した作品は認めません。

・応募作品は他の写真、キャラクターなどとの著作権問題や、

人物写真においては肖像権に抵触しないよう十分ご注意ください。

応募作品に関して、これらの問題が発生しても主催者側では

一切関与せず、その解決はすべて応募者の責任によるものとします。

・応募作品に権利の侵害などが確認された場合は、

選考の対象外とさせていただきます。

同様の理由で入選から除外させていただくことがあります。

・デジタル加工した作品も応募できます。

応募票に加工内容(多重、切り貼り、HDR等)を記載してください。

・本規定に取り決めのない事項については、

主催者の判断により決定します。

応募先 :〒110-8601 東京都台東区東上野5丁目1-5 日新上野ビル5階

休暇村協会 「ふれあい写真コンテスト」係

■自然にときめくリゾート 休暇村

日本の景色を代表する国立公園・国定公園など優れた自然環境の中にあるリゾートホテル。「自然にときめくリゾート」のコンセプトのもと、地元の食材を活かした料理や、地域の自然、文化、歴史とふれあえるプログラムなど、その土地ならではの魅力にふれる場を提供し、すべてのお客様に心が自然にときめくひとときをお届けします。

名称 : 一般財団法人休暇村協会

代表 : 理事長 河本 利夫(こうもと としお)

所在地: 〒110-8601 東京都台東区東上野5-1-5 日新上野ビル5F

URL  : https://www.qkamura.or.jp/