夏到来!3日使用しても臭わない最強のスメハラ対策 加齢臭やワ...

夏到来!3日使用しても臭わない最強のスメハラ対策  加齢臭やワキ臭もカットする消臭グッズに問い合わせ殺到中  強烈なアンモニア臭が数秒で消える実験を ご体感いただくことが可能

体臭ケアグッズでおよそ15万人への販売実績がある株式会社興和堂(本社:東京都北区田端新町、代表取締役:針原 隆)では、薄着になると気になる体臭や汗臭のシーズンを迎え、自社特殊構造の消臭グッズへの問い合わせが相次いでいます。

NULLA(ヌーラ)スプレー

【臭いの悩み110番 ~軽い汗臭から体臭の悩み、スメハラ対策まで~】

発売以来、汗の季節の気軽なエチケットとして、またはワキ臭に長年悩んでいる方、介護現場などからの購入者が年々増え、消臭グッズのリピーター率は70%を超えます。

また近年では臭いに敏感な社会の象徴として、臭いを消すためにつけたスプレーや香水の香りさえもスメハラ(スメルハラスメント)と表現されたり、営業マン向けにスメルマネジメント(臭いが原因で業務効率低下や企業イメージがダウンしないよう管理職などが行うマネジメント)を取り入れている企業もありビジネスシーンでも臭い対策を行う企業が出てくるなど、消臭グッズの需要も増加しつつあります。

【独自の消臭構造で消臭グッズを展開】

体臭は汗そのものの臭いと思われがちですが、実は汗はほぼ無臭です。しかし、この汗を栄養にして雑菌が繁殖する時に出る老廃物が臭い物質であり体臭が発生する仕組みです。その臭いをイオンの力でなくす当社独自構造の商品を展開しています。

<Deol(デオル)シリーズ>

・靴下   1,900円(税抜)~

・Tシャツ 7,800円(税抜)~

身に着けるだけで消臭が始まる特殊繊維を使った衣類で、3日履き続けても全く臭わない靴下とTシャツを展開しています。その威力は洗濯を繰り返しても持続されます。ボロボロになったら靴箱などに入れて消臭するなど再利用が可能です。

Deol(デオル)シリーズ 靴下1

Deol(デオル)シリーズ 靴下2

Deol(デオル)シリーズ Tシャツ

<NULLA(ヌーラ)シリーズ>

・ミニサイズ800円(税抜)~

着用前に吹き付けるだけで衣類にイオン交換体が付着し、気になる臭い自体が発生しなくなるスプレーです。人間の皮膚に対する安全性試験もクリアしています。

いずれも第三者機関により汗臭、ワキ臭、足臭、加齢臭、尿臭がほぼ消滅するという検証結果データを受けています。直接地肌に塗るクリームやスプレーは汗をかいて流れてしまえばなくなりますが衣類自体に消臭効果を持たせたり、衣類に直接スプレーすることでその効果は洗濯するまで持続します。

【今後の展開】

体臭ケア商品販売で長年の実績がある興和堂では、大勢の方の臭いからくる悩みに向き合ってきました。体臭が気になり多数の商品を試したがだめだった方にご満足いただけたという嬉しい声や、お子様の臭いが気になって不安を抱えているといった親御さんからの声もあり、近年大人だけではなく臭いの悩みは若者にまで広がっていると感じています。興和堂では今後そのような若者の臭いの悩みにも目を向け多くの方が前向きになれるよう誠意努力してまいります。直近では若者が多い教習所で臭いを気にせず快適に教習車に乗ってもらえるよう、埼玉県内の50の自動車学校にヌーラスプレーを納品しました。

【会社概要・問い合わせ】

名称        : 株式会社興和堂

所在地       : 東京都北区田端新町1-7-8 相光ビル7F

URL         : http://e-kowado.com