理工系 学生向け就活サイト「コグナビ 新卒」のサービス開始

株式会社フォーラムエンジニアリング(本社:東京、代表取締役社長:佐藤 勉)は、理工系学生の就職支援サービス「コグナビ新卒」を2019年7月1日にオープンいたしましたのでお知らせします。

サービスロゴ

「コグナビ新卒」サービスサイト

◆概要

理工系学生の抱える「学んだことを活かすには、どんな仕事が合っているのだろう?」をサポート。「履修科目」や「実験・実習」で習得したツールの情報をもとに、学生の学んできたことと、企業の様々な部署で業務に必要なスキルとをマッチングします。本社一括採用ではなく、業務内容の異なる「部署」とのスキルマッチングにより、自分が好きな科目の知識を活かせる仕事を見つけられます。

採用する企業も、大学や成績で判断するのではなく、業務に必要な知識を備えた学生を採用することができます。

◆特徴

1.スキルをツリー状に見える化

各部署で必要なスキル、学生の履修科目をそれぞれツリー構造で表示します。

2.マッチング

学生の学んできた内容と部署に必要なスキルがマッチングした項目をハイライト表示します。さらに地図上にマッチングした企業の部署を一覧表示します。

3.成功報酬型の料金設定

紹介した学生の採用が決定し、学生が内定を受諾することで企業は紹介料を支払いますので、求人情報掲載に費用はかかりません。

詳細はこちら

▼会社概要

企業名: 株式会社フォーラムエンジニアリング

代表者: 代表取締役社長 佐藤 勉