北海道初!カニしゃぶ食べ放題専門店が6月23日(日)オープン 高級たらば蟹、本ずわい蟹、毛ガニなど 北海道の味覚を堪能!

    店舗
    2019年6月7日 12:00

    「おいしさと楽しさの創造企業」として「赤から」などの飲食店を375店舗(2019年5月末時点)展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役:鈴木 勇一)は、新業態となる蟹のしゃぶしゃぶ食べ放題専門店「蟹のつめ」を北海道・札幌に6月23日(日)にオープンします。


    左:外観イメージ 右:蟹盛り合わせイメージ


    https://www.atpress.ne.jp/releases/185588/img_185588_1.jpg

    ▲左:外観イメージ 右:蟹盛り合わせイメージ



    【外国人客にも対応した「蟹のつめ」の特徴】

    雪国として外国人にも人気の北海道は「蟹」を筆頭に新鮮な海鮮物が魅力の一つ。「こだわりぬいた自慢の蟹をお腹いっぱい楽しく美味しく味わってもらう」というコンセプトのもと、道内最大の繁華街・すすきのにて、納得がいくまでこだわり抜いた贅沢な蟹を定額でお腹いっぱいに味わっていただける蟹しゃぶ・茹で蟹の食べ放題専門店をオープンします。宗教上、お肉が食べられない外国のお客様などにも比較的安心してご利用いただきやすく、お肉なしでも満腹になって楽しめるお店です。メニュー表は英語、中国(繁体語・簡体語)、韓国語もご用意しており、国内外問わず、さまざまなお客様に蟹を思う存分にご堪能いただけます。



    ■自慢の蟹を種類豊富に!

    高級な蟹を弊社自慢の蟹の目利きのプロが検食して納得のいくものだけをご用意しました。

    本たらば:蟹の王様と言われるタラバ蟹は、身が分厚く引き締まって食べ応えがあります。

         ぷりっぷりの食感が美味。

    本ずわい:身が繊細で柔らかく、甘みや旨味が強い蟹。濃厚な蟹味噌もまた美味。

    毛ガニ :毛ガニといえばたっぷり濃厚な旨味が凝縮された蟹味噌が特に美味しい。

         身は甘みが強く奥深い味わいなだけあり、食べ飽きることのない蟹。



    ■高級蟹が食べ放題!

    国内の方限定の会員価格でさらにお得に「蟹しゃぶ」をお楽しみいただけます。


    ●「本たらば・本ずわい蟹しゃぶと茹で蟹食べ放題」(120分制、L.O.90分)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185588/img_185588_5.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185588/img_185588_6.jpg

    会員価格 お1人様 8,500円(税別)

    通常価格 お1人様 10,000円(税別)

    高級な本たらば蟹、本ずわい蟹のしゃぶしゃぶをメインにしたプレミアムしゃぶしゃぶ食べ放題。他にも茹で本たらば蟹、茹で毛ガニ、茹で本ずわい蟹、蟹寿司、蟹天ぷら、蟹ステーキなど様々な蟹料理が食べ放題。味良し・価格良し・蟹満喫と3拍子揃った他にはないお得な食べ放題です。


    ●「2種の蟹しゃぶと2種の茹で蟹食べ放題(茹でタラバお1人様1皿付)」(120分制、L.O.90分)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185588/img_185588_7.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/185588/img_185588_8.jpg

    会員価格 お1人様 7,500円(税別)

    通常価格 お1人様 9,000円(税別)

    本ずわい蟹をメインにしたしゃぶしゃぶ食べ放題です。他に茹で毛ガニ、茹で本ずわい蟹、蟹寿司、蟹天ぷら、蟹コロッケなど北海道の海鮮も楽しめる食べ放題です。


    ※他にも、「2種類の蟹しゃぶと本ずわい茹で食べ放題 会員価格7,000円 一般価格8,000円」「蟹しゃぶと茹で蟹 会員価格6,500円 一般価格7,500円」などもご用意しております。

    ※小学生(7歳~12歳)は半額、小学生以下は無料です。



    【店舗概要】

    店舗名  :蟹のつめ

    所在地  :北海道札幌市中央区南4条西5丁目 レストランプラザ札幌2階

    定休日  :年中無休

    営業時間 :16:00~24:00(L.O. 23:00)

    TEL    :011-511-9977

    想定客単価:6,500円

    規模   :130坪140席

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30