公式TOEIC(R) Listening & Reading 問題集5  2019年6月25日(火)発売決定  リーディング音声をダウンロードできる特典付き

日本でTOEIC(R) Programを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏 貴之)は、累計100万部を超える公式TOEIC(R) Listening & Reading 問題集シリーズの最新刊、「公式TOEIC(R) Listening & Reading 問題集5」を2019年6月25日(火)に発売します。

【特長】

● リーディングの音声ダウンロード特典付き[NEW]

リーディングの音声※をスマートフォンやPCにダウンロードできます。通勤・通学など外出先での学習素材としても利用いただけます。

※正解が入った問題(Part 5、Part 6)と文書(Part 7)を音読したものを収録

● 本番のテストと同じくETS※がすべての問題を制作

テスト2回分(400問)が収録されています。正答数をもとに参考スコア範囲がわかり、本番のテストを体験できます。

※米国にある世界最大の非営利テスト開発機関 Educational Testing Service

● 本番のテストと同じ公式スピーカーによる音声

リスニング音声はTOEIC(R)公式スピーカーが担当し、付属CDに収録。ダウンロードも可能です。

● 詳しい解説を掲載

正答に関する解説だけでなく、誤答に関する解説や語句の意味も掲載しています。その他、問題文の中にある語句を使った、ビジネスの場面で役立つフレーズを紹介しています。

【「公式TOEIC(R) Listening & Reading 問題集5」概要】

タイトル:「公式TOEIC(R) Listening & Reading 問題集5」

発行  :一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会

体裁  :・A4変型判

・本誌112ページ/別冊「解答・解説」200ページ

・CD 2枚+特典音声ともにダウンロード可

※音声ダウンロードには、オーディオ配信ブックサービス

「audiobook.jp」への会員登録(無料)が必要です。

定価  :本体3,000円+税

発売日 :2019年6月25日(火)

購入方法:全国の書店・大学生協・インターネット書店

ISBN  :978-4-906033-57-7

詳細はこちら( https://www.iibc-global.org/toeic/support/prep/lr_ud_05/pr.html )でご覧いただけます。

<TOEIC(R) Program>

TOEIC(R) Listening & Reading Test、TOEIC(R) Speaking & Writing Tests、TOEIC Bridge(R) Listening & Reading Tests、TOEIC Bridge(R) Speaking & Writing Testsの総称。4テストを合わせた世界のTOEIC(R) Program受験者数は年間約700万人、160カ国で実施されている。

<TOEIC(R) Listening & Reading Test(TOEIC(R) L&R)>

日常生活やグローバルビジネスにおける活きたコミュニケーションに必要な“英語で聞く・読む能力”を測定するテスト。

テスト結果は10点から990点までのスコアで評価され、その評価の基準は常に一定に保たれる。スコアによる評価や英語能力を正確に測定できる質の高さが評価され、企業・団体においては昇進・昇格の要件として、また、社員の採用の際などに参考にされている。学校においても入試や単位認定などで広く活用されている。2018年度の日本における受験者数は約246万人。

<一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会

(IIBC:The Institute for International Business Communication)>

「人と企業の国際化の推進」を基本理念とし、1986年に設立。「グローバルビジネスにおける円滑なコミュニケーションの促進」をミッションとし、国内外の関係機関と連携しながらTOEIC Programおよびグローバル人材育成プログラムを展開している。

ETS, the ETS logo, PROPELL, TOEIC and TOEIC BRIDGE are registered trademarks of Educational Testing Service, Princeton, New Jersey, U.S.A., and used in Japan under license.